L'allegria e la fantasia del carnevale, racchiuse in un goloso e fragrante biscotto!
L'allegria, il colore, la fantasia e la dolcezza del carnevale...racchiusi in un biscotto!! Una merenda giocosa per i più piccini che si divertiranno tantissimo a decorarli con buon cioccolato e colorate codette di zucchero e una simpatica bontà anche per i più grandi, che non mancheranno di apprezzare la fine bontà della frolla ! Adoro condividere questi momenti in cucina con i miei piccoli, e con cioccolato e confettini colorati...l'aiuto è assicurato!!
500g di FARINA 00
250g di BURRO
50g di NOCCIOLE tritate finemente
200 di ZUCCHERO a VELO
4 TUORLI
VANILLINA
una punta di LIEVITO per DOLCI
UN pizzico di SALE
50g di CIOCCOLATO FONDENTE
50g di CIOCCOLATO BIANCO
CODETTE e MOMPARIGLIA per decorare
Per il procedimento della PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Dopo il riposo in frigor, stendiamo l'impasto alto almeno 3mm, ed iniziamo a ricavare tante formine di mascherine (con il coltello o con un tagliapasta a mascherina) e coriandoli, fino ad esaurire la pasta frolla e li adagiamo su teglie rivestite con carta forno. Accendiamo il forno a 180° e quando caldo, inforniamo. Intanto sciogliamo a bagno maria in un contenitore il cioccolato fondente, e in uno quello bianco. Mettiamo i cioccolati fusi in due sac a poche lasciandoli lievemente raffreddare e intanto sforniamo i biscotti appena avranno preso colore. Raffreddati su una gratella sono pronti da decorare...con il cioccolato nella sac a poche decoriamo con fantasia le mascherine e i coriandoli e cospargiamo di zuccherini colorati. Lasciamo raffreddare completamente il cioccolato...e gustiamo!!
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