Frolla integrale e croccante cioccolato..tutto in un unico morso!!
Deliziosi biscotti di frolla, racchiudono un cuore croccante e irresistibile di cioccolato fondente!! Inutile dire che quello che ne nasce è un biscotto farcito ricco e golosissimo!. Per questa versione ho scelto la frolla integrale che io adoro perchè ha un gusto rustico e croccante, ma ovviamente anche con la frolla classica saranno deliziosi! Un biscotto buonissimo se sgranocchiato da solo e divino se inzuppato in una tazza di latte, èperfetto per colazioni, merende e qualsiasi momento di improvvisa golosità vi colga! A parte la preparazione della frolla non richiede altre preparazioni, quindi è decisamente perfetto... da preparare subito, e sono certa...li adorerete!
PER LA FROLLA (dimezzate le dosi se farete solo i biscotti) :
500g di FARINA 00 (se integrale sostituite 200g con FARINA INTEGRALE)
250g di BURRO
50g di NOCCIOLE tritate finemente (facolatativo)
200 di ZUCCHERO a VELO
4 TUORLI
VANIGLIA bacche o estratto
una punta di LIEVITO per DOLCI
UN pizzico di SALE
PER FARCITURA e DECORAZIONE :
200g di CIOCCOLATO FONDENTE
Cominciamo preparando la PASTA FROLLA . Se farete solo questi biscotti dimezzate la dose dei miei ingredienti Per la mia RICETTA passo, passo clicca qui Riprendiamo il panetto dal frigor e stendiamo la pasta su una spianatoia con carta forno ad uno spessore di 3 mm. Ricaviamo tanti rettangoli 5x8cm circa. Dovrà starci il rettangolino di cioccolato e dovremo chiudere la frolla su se stessa. Con 150g di cioccolato verranno 30 biscotti circa. Mettiamo i fagottini cosi ottenuti direttamente su una teglia o leccarda, rivestita con carta forno. Se desideriamo un effetto super frolloso, lasciamo raffreddare per 30 min in frigor i biscotti e poi cuociamo in forno pre riscaldato a 180° per circa 10/15 min, fino a che saranno ben dorati. Una volta sfornati lasciamo raffreddare e intanto sciogliamo 50g del cioccolato fondente totale a bagnomaria . Lo mettiamo in una sac a poche tagliando di poco la punta per decorare la suoerficie. Se non avete o non volete usare la sac a poche basterà un cucchiaino per far colare a zig zag il cioccolato sui biscotti! Vi sorprenderanno... al primo morso!!!
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