Morbidi e delicati biscotti, per gli amanti delle mele !!
Se come me adorate la dolce e morbida bontà dei dolci con le mele...questo è il biscottino che fa per voi! Sono sempre alla ricerca di nuove ricette con questo delizioso frutto perchè adoro il profumo e la morbidezza che conferisce ai dolci, e di questi biscottini... mi sono subito innamorata!! Già dagli ingredienti, semplici ma deliziosi, che apparentemente sono quelli di una frolla ma che con l'aggiunta delle mele, creano un bocconcino incredibilmente morbido e gustoso! Io aggiungo anche la cannella che, insieme alla consistenza unica dell'impasto, li rende ancora più superlativi! Realizzarli è davvero semplicissimo e se avete una planetaria o anche un robot da cucina, ci vorranno davvero pochissimi minuti. Insomma, non ci sono davvero scuse per non prepararli...e non dimenticatevi una caldissima tazza di the!
360g di FARINA 00 o MANITOBA
1 UOVO
90g di ZUCCHERO (io di CANNA)
100g di BURRO freddo
1 cucchiaino di LIEVITO per dolci
2 MELE
Un pizzico di CANNELLA
SUCCO di LIMONE q.b.
ZUCCHERO a VELO q.b.
Iniziamo sbucciando e tagliando a dadini le mele, le bagniamo con qualche goccia di succo di limone e mettiamo in frigor . Intanto mettiamo nella ciotola della planetaria 250 g di farina (presi dal totale degli ingredienti), lo zucchero demolato, il burro freddo tagliato a tocchetti, l'uovo, la cannella e il lievito per dolci setacciato. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, ma consistente. A questo punto aggiungiamo le mele all'impasto e aggiungiamo i restanti 110 g di farina, poca alla volta, fino a quando non otterrete nuovamente un impasto consistente e non appiccicoso. Ricopriamo la leccarda o una teglia con carta forno e iniziamo apreparare i bocconcini. Preleviamo delle piccole quantità di impasto e le lavoriamo velocemente con le mani fino a formare delle palline. Le passiamo quindi nello zucchero a velo e le disponiamo sulla teglia distanziandole leggermente. Cuociamo in forno statico, già caldo, a 180°C per circa 15-20 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati in superficie. Una volta sfornati lasciamo raffreddare su una gratella. Se riuscirete ad avanzarne, potrete conservarli ben chiusi per un paio di giorni oppure in frigor.
© 2018 dolcimagiedimaura Blog . All Rights Reserved | Credit alicewebdesign