...croccanti biscotti al cioccolato dal cuore tenero !!
Questi credo siano i biscotti al cioccolato più buoni che avessimo mai mangiato, non per altro sono diventati i nostri "Christmas Cookies"!! Saranno loro quest'anno ad avere l'onore di essere messi sotto l'albero la notte di Natale per deliziare Babbo Natale. Originariamente sono i Chocolate Crinkles americani, il tipico dolcetto "accartocciato", bianco e croccante fuori e nero e morbido dentro...il segreto è passarli in abbondante zucchero a velo prima di cuocerli. In questo modo in forno, si adageranno e formeranno quelle caratteristiche crepe (crinkles) sulla superficie esterna! Il tipo di impasto e la cottura velocissima, danno vita ad una vera e propria meraviglia ,assolutamente irresistibile!
200g di CIOCCOLATO FONDENTE o al LATTE
100g di BURRO
2 UOVA
80g di ZUCCHERO (io di CANNA)
VANILLINA
200g di FARINA
40g di CACAO AMARO
1 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI
ZUCCHERO a VELO VANIGLIATO q.b.
Sciogliamo il cioccolato insieme al burro, a bagno maria o al microonde. Lasciamo intiepidire. Intanto lavoriamo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo il cioccolato fuso ormai freddo alle uova e mescoliamo bene. Uniamo le polveri setacciate all'impasto e amalgamiamo per bene il tutto. Riponiamo l'impasto in frigorifero per almeno due ore. Una volta che l'impasto si sarà indurito formiamo delle palline grosse come noci, le rotoliamo nello zucchero a velo e disponiamole su una placca rivestita di carta forno e schiacciandole leggermente. Preriscaldiamo il forno a 160° e cuociamo per circa 10 minuti...mentre in casa si diffonderà un paradisiaco profumo di cioccolato! Sforniamo i christmas cookies e lasciamoli raffreddare. Servite subito o conservate ( se ce la farete a salvarli) in scatole di latta o contenitori ermetici.
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