..biscottini profumati, morbidi e gustosi
Oltre all'intenso profumo di limone, alla morbidezza e alla delicata bontà, la caratteristica principale di questi biscottini è sicuramente la facilità con la quale si preparano. Pochi ingredienti, un impasto semplice e una veloce cottura li rendono adatti a tutti, anche a chi non ha dimestichezza con ricette complicate, e vi permetteranno di avere un delizioso dolcetto cosi gradevole , che vi converrà prepararne in quantità. Si conservano molto bene per giorni , e questo li rende perfetti anche come dolce regalo da offrire agli amici!
Buccia grattuggiata e succo di un LIMONE
100g di OLIO di SEMI di GIRASOLE
1 UOVO
100g di ZUCCHERO (io di CANNA)
1 cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
300g di FARINA
ZUCCHERO a VELO VANIGLIATO q.b.
In una ciotola grattuggiamo la buccia del nostro limone e ne filtriamo il succo. A questi aggiungiamo l'uovo, lo zucchero, l'olio e il lievito, mescolando per bene. Iniziamo quindi ad aggiungere la farina poco per volta, continuando a mescolare con cura. Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi, se preferiamo , possiamo metterlo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Ne otterremo un impasto morbido ed elastico e a questo punto è pronto. Ora prepariamo in una ciotolina lo zucchero a velo e ricopriamo una teglia con la carta da forno. Quindi diamo forma alle nostre delizie al limone, creando delle palline il più possibile della stessa dimensione . Il tocco che rende particolari questi biscotti è passarli nello zucchero a velo prima di disporli sulla teglia. Ora inforniamo a 180° per 20 minuti circa, nella parte media del forno. Sentirete dal profumo quando i dolcetti saranno quasi pronti, ed anche dalle tipiche crepe che si formeranno sulla superficie. Togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare su una gratella. Dopodichè saranno pronti per essere gustati...davvero buoni, morbidi e dal sapore delicato.
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