... Seasoned whit love

  • Home
  • About Me
  • Dolci Idee
    • Torte
    • Crostate
    • Muffin
    • Biscotti
    • Dolcetti
    • Senza Cottura
    • Lievitati
    • Ricette Base
  • Ricette senza...
    • Senza Uova
    • Senza Burro
  • Contatti
  1. Home
  2. Biscotti

DELIZIE AL LIMONE

..biscottini profumati, morbidi e gustosi

Oltre all'intenso profumo di limone, alla morbidezza e alla delicata bontà, la caratteristica principale di questi biscottini è sicuramente la facilità con la quale si preparano. Pochi ingredienti, un impasto semplice e una veloce cottura li rendono adatti a tutti, anche a chi non ha dimestichezza con ricette complicate, e vi permetteranno di avere un delizioso dolcetto cosi gradevole , che vi converrà prepararne in quantità. Si conservano molto bene per giorni , e questo li rende perfetti anche come dolce regalo da offrire agli amici!

INGREDIENTI

Buccia grattuggiata e succo di un LIMONE
100g di OLIO di SEMI di GIRASOLE
1 UOVO
100g di ZUCCHERO (io di CANNA)
1 cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
300g di FARINA
ZUCCHERO a VELO VANIGLIATO q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola grattuggiamo la buccia del nostro limone e ne filtriamo il succo. A questi aggiungiamo l'uovo, lo zucchero, l'olio e il lievito, mescolando per bene. Iniziamo quindi ad aggiungere la farina poco per volta, continuando a mescolare con cura. Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi, se preferiamo , possiamo metterlo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Ne otterremo un impasto morbido ed elastico e a questo punto è pronto. Ora prepariamo in una ciotolina lo zucchero a velo e ricopriamo una teglia con la carta da forno. Quindi diamo forma alle nostre delizie al limone, creando delle palline il più possibile della stessa dimensione . Il tocco che rende particolari questi biscotti è passarli nello zucchero a velo prima di disporli sulla teglia. Ora inforniamo a 180° per 20 minuti circa, nella parte media del forno. Sentirete dal profumo quando i dolcetti saranno quasi pronti, ed anche dalle tipiche crepe che si formeranno sulla superficie. Togliamoli dal forno e lasciamoli raffreddare su una gratella. Dopodichè saranno pronti per essere gustati...davvero buoni, morbidi e dal sapore delicato.

TRADUTTORE

SEGUIME

Tags

  • CIOCCOLATO
  • SENZA UOVA
  • SENZA COTTURA
  • INTEGRALE
  • FROLLA
  • CREMA
  • LIMONE
  • YOGURT
  • NUTELLA
  • FRAGOLE
  • MELE

    • Home
    • About Me
    • Torte
    • Biscotti
    • Dolcetti
    • Privacy Policy
    • Site Map
    • Contatti

    © 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign