Due biscottini profumati e friabili, che si fondono in un bacio al cioccolato fondente !
Queste piccole delizie sono assolutamente da provare se amate la nocciola, la dolce friabilità del biscotto al burro e la golosità del cioccolato. Direte...addirittura? E' proprio così, in queste piccole bontà è racchiusa tutta questa dolcezza e sarà per questo che oggi, così come un tempo, i baci di dama vengono fatti con gli stessi ingredienti e la stessa forma nella quale risiede la ragione del loro nome: due biscottini profumati e friabili che si fondono in un bacio al cioccolato fondente.
150g di FARINA 00
150g di BURRO
150g di NOCCIOLE tritate finemente
110 di ZUCCHERO
1 UOVO
Un cucchiaino di LIEVITO per DOLCI
UN pizzico di SALE
100g di CIOCCOLATO FONDENTE
Io inizio tritando finemente le nocciole, e ne scelgo anche qualcuna con ancora la pellicina marrone...conferirà un aspetto più "nocciolatoso" al biscotto. In una ciotola, uniamo le farine con un pizzico di sale. Aggiungiamo lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente . Impastiamo bene , aggiungiamo l'uovo e il lievito , amalgamiamo bene il tutto e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo ricaviamo delle palline non troppo grandi che disponiamo su una placca rivestita con carta forno, e lasciamo riposare in frigo per un'altra mezz'ora (più saranno fredde e meno si appiattiranno in cottura). Cuociamo a 170° per circa 15 minuti o fino a quando avranno raggiunto una lieve doratura. Mentre i biscotti si raffreddano, sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente ), sulla parte appiattita dei biscotti ne mettiamo circa un cucchiaino , aspetiamo qualche minuto perchè si rapprenda un pò e uniamo con l'altro biscotto.
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