La crostata, quando ha una friabile e gustosa frolla, è buona aqualsiasi gusto!
La crostata, quando ha una friabile e gustosa frolla...è buona a qualsiasi gusto ! Ma in questa stagione, quando al primo sole iniziano a maturare dolcissime fragole... io non resisto, e la crostata di fragole , ricca di profumo e calore, diventa un classico, un piacere da preparare e gustare all'infinito!! Quindi mettiamoci all'opera e diamo vita a questa meraviglia....
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui
Prepariamo la pasta frolla seguendo la mia ricetta passo, passo.
Riprendiamo la pasta frolla dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta .
Quando sarà stesa, ( non troppo sottile perché dovrà reggere una notevole quantità di fragole) potrete metterla in uno stampo con cerniera apribile di 24/26cm, che sul fondo avrete ricoperto con carta forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno e riempite con legumi secchi (i ceci sono perfetti). Questa è chiamata "cottura alla cieca", e ci permetterà di cuocere il guscio di frolla che poi riempiremo con crema pasticcera e fragole.
Infornate a 180°, nella parte bassa del forno, in modo che la frolla sotto cuocia perfettamente...passati 15min, togliete la carta forno con i ceci, e lasciate cuocere del tutto la frolla x altri 5/10 min finché la vedrete dorare.
Una volta sfornata, lasciate raffreddare bene e intanto preparare la crema pasticcera. Per la mia ricetta clicca qui.
Tagliamo le fragole a metà , riempiamo il guscio di crema ,ed iniziamo a disporre le fragole concentricamente...o come meglio ci suggerisce la fantasia!
Conserviamo in frigor...e la magia è servita!
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