Una fantastica torta che diventerà il vostro "mai più senza"!
Questa deliziosa torta nasce cosi , un po' particolare rispetto al solito perché in montagna, senza attrezzatura e nemmeno senza qualche stampo adatto, bisogna arrangiarsi ma ...al dolce non si rinuncia!! Ho scelto la crostata morbida di perché è una delle ricette base della pasticceria, facile e veloce da preparare, buonissima e particolarmente versatile! Si può infatti arricchire con confetture, creme al cioccolato, frutta fresca, insomma proprio come più vi piace e ,siccome qui ai piccoli piace da morire la Nutella e a noi grandi la confettura...è nato il bigusto! Metà per loro, metà per noi e colazione per tutti!! Provatela e diventerà certamente un "mai più senza" per colazioni e merende!
300gr di FARINA MANITOBA o 00
200gr di BURRO morbido
150gr di ZUCCHERO (io di CANNA)
2 UOVA intere più un TUORLO
un pizzico di SALE
VANIGLIA estratto
mezza bustina di LIEVITO per DOLCI
4/5 cucchiai di CONFETTURA (io ai frutti di bosco)
4/5 cucchiai di NUTELLA
Versiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, le 2 uova più il tuorlo, il pizzico di sale ed il lievito ed infine aggiungiamo anche il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti. Lavoriamo energicamente (io preferisco usare uno sbattitore elettrico) il composto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Deve risultare più morbido rispetto a quello sbricioloso della classica crostata. Ricopriamo con carta forno una tortiera da 22 cm (ancora meglio se apribile) poi ci versiamo l’impasto e lo livelliamo. Con un cucchiaino scaviamo dei buchi nell'impasto che riempiremo con crema di nocciola e con confettura. Andate anche un po' in profondità con la crema e la confettura, così le troverete anche nel mezzo della torta...e sarà golosissimo!! Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prova stecchino e se esce asciutto sforniamo e lasciamo raffreddare prima di gustare il lato preferito!!
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