La versione davvero sublime di una crostatina dall'effetto WOW !
Quando ho un contenitore pieno di cioccolatini avanzati dalle feste e ti domandi quando mai li mangeremo, mi si accende una lampadina...un dolce ovviamente!! E siccome stiamo parlando di golosissimi e scioglievolissimi Lindor, non posso trattarli come semplice e comune cioccolato, meritano qualcosa di più !! Quindi una base di friabile e deliziosa frolla è il guscio perfetto da riempire con una sublime ganache al Lindor...che magia! Una versione davvero ricca e sontuosa, di una crostatina che incanterà certamente chi la assaggerà!
PER LA FROLLA:
500g di FARINA MANITOBA o 00
250g di BURRO
200g di ZUCCHERO
4 TUORLI
Mezzo cucchiaino di LIEVITO
BUCCIA grattuggiata di un LIMONE
50g di NOCCIOLE tritate finemente
Un pizzico di SALE
PER la CREMA LINDOR
100ml di PANNA LIQUIDA
100g di CIOCCOLATO LINDOR lindt
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Riprendiamo la pasta frolla dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta . Quando sarà stesa, ( non troppo sottile ) foderate degli stampi da crostatine 4 o 5 circa secondo la dimensione. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con carta forno bagnata , strizzata ed asciugata( cosi terrà meglio la forma dei bordi) e riempite con legumi secchi tipo ceci. Questa è chiamata "cottura alla cieca", e ci permetterà di cuocere il guscio di frolla che poi riempiremo con la crema . Infornate a 180°, nella parte bassa del forno, in modo che la frolla sotto cuocia perfettamente...passati 10min, togliete la carta forno con i ceci, e lasciate cuocere del tutto la frolla x altri 5/10 min finché la vedrete dorare. Una volta sfornata, lasciate raffreddare bene e intanto prepariamo la crema lindt. Scaldiamo in un pentolino la panna fino a sfiorare il bollore, la togliamo dal fuoco e la versiamo sui cioccolatini lindor tagliati a pezzettini. Mescoliamo bene fino ad amalgamare bene la crema. Riempiamo i gusci di crostatine con la crema ,e disponiamo i lamponi come la mia foto...o come meglio ci suggerisce la fantasia! Conserviamo in frigor...e la magia è servita!
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