Una crostata particolare,deliziosa,delicata e friabile!
Un abbinamento davvero originale e perfetto...la farina integrale e lo zucchero di canna conferiscono a questa frolla un gusto davvero particolare che si sposa perfettamente con la dolcezza della confettura. Deliziosa, friabile e profumata, dal colore più scuro per la preenza della farina integrale e dello zucchero di canna, ma con consistenza e bontà che non hanno nulla da invidiare alla versione originale! Dopo il riposo in frigor, potrete scegliere di farcire la crostata con la vostra confettura preferita. Io ho scelto una confettura speciale, con pochissimo zucchero, che contribuisce a rendere questa versione più salutare.
PER LA FROLLA: 500g di FARINA INTEGRALE 250g di BURRO 200g di ZUCCHERO di CANNA 4 TUORLI Mezzo cucchiaino di LIEVITO VANIGLIA 50g di MANDORLE tritate finemente Un pizzico di SALE 250/300g di CONFETTURA
Per la preparazione della PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Riprendiamo la pasta frolla integrale dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta . Quando sarà stesa, ( non troppo sottile ) potremo metterla in uno stampo con cerniera apribile di 24/26cm, che sul fondo avremo ricoperto con carta forno. Rrimettiamo in frigor mentre prepariamo la parte superiore. Stendiamo nuovamente la frolla e la tagliamo un filo più piccola del diametro della nostra teglia. A questo punto con formine a piacere , incidiamo il cerchio di frolla creando una decorazione. Mettiamo a raffreddare in frigor e intanto accendiamo il forno per scaldarlo. Togliamo dal frigor la base nello stampo e la riempiamo di confettura e possiamo ora coprire con l'altra frolla decorata. Inforniamo a 180° statico nella parte bassa del forno e cuociamo per 35/40 min fino a doratura. Lasciamo raffreddare completamente su una gratella. Ci vorrà un pò di tempo , ma lasciatela raffreddare molto bene prima di gustarla. Ovviamente con la frolla avanzata, farete felici tutti preparando biscotti!!
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