Il dolce del momento, di sicuro effetto, delicata, elegante, adatta alle occasioni più speciali !!
Un dolce cosi bello, delicato e raffinato che andava assolutamente provato...una torta speciale che sta avendo un grandissimo successo perchè incredibilmente scenografica e che, a seconda della forma che si decide di darle, si presta per le occasioni più speciali da celebrare. E' un dolce elegantissimo fatto con due basi di frolla farcite con crema al mascarpone e decorata con frutta fresca, meringhe, cioccolatini, biscotti, fiori, macarons e qualsiasi altra bontà vi suggerisca la fantasia !! La sua preparazione è in relatà molto semplice...due grandi biscottoni a forma di cuore, lettera o numero , ed una delicata crema al mascarpone! Il resto lo farà tutto la vostra creatività per abbellire e decorare...io per esempio con gli albumi avanzati dalla preparazione della frolla, ho realizzato delle piccole meringhe proprio per decorarla!! Lascerete a bocca aperta tutti quelli per cui la preparerete!!!
PER LA FROLLA:
500g di FARINA MANITOBA o 00
250g di BURRO
200g di ZUCCHERO
4 TUORLI
Mezzo cucchiaino di LIEVITO
VANIGLIA semi di una bacca o estratto
50g di MANDORLE tritate finemente
Un pizzico di SALE
FRAGOLE e LAMPONI per decorare
BISCOTTINI, CIOCCOLATINI e MERINGHE per decorare
PER la CREMA al MASCARPONE
500g di MASCARPONE
100g di ZUCCHERO a velo
VANIGLIA a piacere
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Dopo il riposo in frigorifero, riprendiamo i 2 panetti di pasta frolla ed iniziamo a stenderne uno con il mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta . Quando sarà stesa(non troppo sottile) mettetela già sulla leccarda o teglia che userete per la cottura e appoggiateci sopra il modello di carta forno . Con un coltellino ritagliate la forma. Ripetete la stessa operazione con il secondo panetto...avanzerà della frolla con la quale potrete fare dei biscottini. Inforniamo a 180°,(anche gli eventuali biscotti ricavati) nella parte media del forno, per 15/20 min, finché la vedremo dorare. Una volta sfornate, lasciate raffreddare bene ...non muovete i cuori prima che siano ben freddi altrimenti rischierete spiacevoli rotture. I ntanto prepariamo la crema di mascarpone mescolando bene zucchero , mascarpaponee vaniglia, fino ad ottenere una crema liscia e compatta che conserviamo in frigorifero perchè ci servirà ben fredda e densa. Tagliamo le fragole, prepariamo lamponi, cioccolatini, meringhe e ciò che desideriamo usare per decorare e mettiamo Mettiamo la crema in una sac a poche alla quale poi taglieremo la punta e iniziamo a decorare. Mettiamo il cuore che sarà la base già sul patto o vassoio sul quale serviremo la torta e riempiamo con i ciuffi di crema al mascarpone (partendo da tutto il perimetro laterale. Una volta ultimata tutta la superficie ddel cuore , copriamo senza premere con l'altro cuore di frolla. Ricopriamo allo stesso modo con la crema e di seguito distribuiamo fragole( a fette e intere),lamponi, cioccolatini, biscotti e meringhe. Il capolavoro è ora terminato...conservate in frigor e conquisterà tutti a prima vista!!
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