I miei PANCAKES veloci da preparare, deliziosi, morbidissimi e per tutti i gusti!!
I pancakes...la loro missione è saper rendere nutriente, accattivante e golosissima la colazione! Una montagna di delicati, morbidissimi e caldi dischetti pronti per essere farciti con le più svariate bontà: dai classici sciroppi come quello d'acero, alle più golose creme, o ancora frutta e marmellate e perchè no salse al ciocccolato e frutta secca! Insomma possono soddisfare davvero tutti i gusti, e se ancora non bastasse per convincervi a provarli, sono davvero facilissimi e veloci da preparare. Una pastella a base di semplici ingredienti, una mescolata e via in padella! Li adoreranno tutti credetemi, grandi e piccini, e se volete la pastella si può preparare la sera prima ( omettendo solo il lievito che aggiungerete prima di cuocerli)e conservandolo in frigor!
2 UOVA
80g di ZUCCHERO (io di CANNA)
200g di FARINA ( io MANITOBA)
Un cucchiaino di LIEVITO per dolci
200ml di LATTE
VANIGLIA O BUCCIA di LIMONE per aromatizzare
FORMAGGIO SPALMABILE qb
CONFETTURA di CILIEGIE qb
CILIEGIE e TOPPING a piacere
Uniamo uova e zucchero in una ciotola, mescoliamo brevemente e aggiungiamo l'aroma scelto, farina e lievito e il latte. Si formerà una pastella semi liquida. Mettiamo una padella antiaderente a scaldare sul fuoco, ungiamo il centro con olio o burro e, quando ben calda, con un mestolo versiamo un po'di impasto dando la forma rotonda. Lasciamo scaldare e appena si formeranno le prime bollicine sulla superficie giriamo il pancake con l'aiuto di una paletta. Quando si colorirà anche questo lato, mettiamo su un piattino e procediamo con il resto dell'impasto. Se li metterete uno sopra l'altro mentre finite di cuocerli, resteranno ben caldi, pronti da farcire!! In questa versione io ho usato uno strato di formaggio spalmabile, confettura di ciliegie, topping ai frutti di bosco e ciliegie fresche tagliate a metà!
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