Profumati, soffici e delicati dolcetti!
Questa è la ricetta perfetta se state cercando dei dolcetti sani, soffici e delicati per le vostre colazioni o merende! Ingredienti semplici armoniosamente uniti tra loro e che rendono l'impasto umido, profumato e che resterà morbidissimo per giorni...a patto che duri più giorni, perchè uno tira l'altro e alla loro bontà difficilmente si può resistere. Usando lo yogurt all'albicocca o bianco, otterrete un gusto neutro e delicato, ma potete personalizzarlo usando lo yogurt del vostro gusto preferito!! Facilissimi da realizzare, sono perfetti da preparare anche con i vostri bambini...e conquisteranno grandi e piccini!
PER 12/14 MUFFIN
250g di FARINA 00 o MANITOBA
120ml di OLIO di SEMI (io di GIRASOLE)
30ml di LATTE
200g di ZUCCHERO (io di canna)
2 vasetti di YOGURT da 125g (io ALBICOCCA)
2 UOVA
VANIGLIA
la buccia di un LIMONE
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
ZUCCHERINI per decorare
Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti. Uniamo lo yogurt, il latte, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Incorporiamo la farina , il lievito setacciato ed il pizzico di sale. Mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo e infine uniamo l'olio a filo e sbattiamo bene con le fruste a velocità media per 2 minuti per incorporarlo bene . Preriscaldiamo il forno a 170° funzione statico. Rivestiamo uno stampo da muffin con i pirottini e versiamo l'impasto in ognuno per 3/4 e mettiamo gli zuccherini sulla superficie. Inforniamo per circa 15/20 minuti,e facciamo la prova stuzzicadenti prima di sformare.. deve uscire completamente asciutto. Mettiamo a raffreddare bene su di una gratella e i muffin sono pronti per essere gustati.
© 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign