Questi muffin sono l'apoteosi della cioccolatosità,accompagnati da morbidezza e da un avvolgente profumo !
Se siete anche voi degli incurabili golosi e non sapete resistere alla vista di qualsiasi cosa contenga cioccolato...avete trovato la ricetta del dolcetto giusto !! I muffins doppio cioccolato, sono l'apoteosi della cioccolatosità, accompagnata da una morbidezza ed un avvolgente profumo ...che li fanno sparire appena sfornati! Una semplice preparazione che vi darà una grande soddisfazione!!
40g di FECOLA
180g di FARINA 00
200g di ZUCCHERO
60g di CACAO AMARO
VANIGLIA
8g di LIEVITO PER DOLCI (1/2 bustina)
3 UOVA
100g di BURRO fuso
100ml di LATTE
100g di CIOCCOLATOfondente o al latte
100g di GOCCE DI CIOCCOLATO (+altro per decorare)
1 pizzico di SALE
In un recipiente mettiamo tutte le polveri, farina, fecola, vanillina, lievito, cacao, pizzico di sale e mescoliamo. In un altro facciamo lo stesso con gli ingredienti liquidi, burro fuso (intiepidito), uova e latte e mescoliamo. Uniamo quindi i due composti fino a quando saranno ben amalgamati, senza lavorarli troppo...questo è il bello dei muffins ! Spezzettiamo al coltello il cioccolato e uniamolo all'impasto, aggiungendo anche le gocce di cioccolato e mescolando giusto il tempo che si amalgami il cioccolato. Prepariamo i pirottini di carta in ogni stampo e riempiamoli per poco più della metà con l'impasto, e decoriamoli con altre gocce di cioccolato in superficie. Inforniamo a 180° forno pre riscaldato per 20 min...prova stecchino, sforniamo , lasciamo intiepidire e decoriamo con zucchero a velo.
© 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign