Soffici, fragranti e facilissimi da preparare...perfetta alchimia!!
I muffin sono sicuramente il dolcetto prefrito della family per colazioni e merende da leccarsi i baffi...versatili, velocissimi da preparare e da cuocere, possono soddisfare i gusti di tutti con mille combinazioni. Questa versione è sicuramente una delle mie preferite, e mi ha permesso di utilizzare i frutti di bosco che avevo surgelato dopo la realizzazione della mia ultima torta...qui si unisce sempre l'utile al dilettevole!! La farina integrale o ai cereali, da a questi muffin un gusto davvero particolare che per me si abbina deliziosamete al gusto delicato ma deciso dei frutti di bosco...lo yogurt nell'impasto poi, li rende di una morbidezza unica, e assolutamente irresistibili. Potete realizzarli nellavariante che preferite, con frutta secca, mele , gocce di cioccolato, e se non amate troppo le farine particolari, anche con farina manitoba. Rispettando dosi e procedimento...saranno sempre deliziosi!
250 g di YOGURT al NATURALE o alla fragola, mirtillo, frutti di bosco
100ml di OLIO di SEMI
2 UOVA
200 g di FARINA INTEGRALE
80g di FARINA MANITOBA
2 cucchiaini di LIEVITO VANIGLIATO
VANILLINA
200g di ZUCCHERO (io di CANNA)
250g di FRUTTI di BOSCO (surgelati per non affondare in cottura)
Riscaldiamo il forno a 180°. Amalgamiamo tutti i liquidi : lo yogurt con l’olio e le uova in una terrina. In un' altra ciotola mescoliamo fra loro la farina, il lievito , lo zucchero e la vanillina. Uniamo gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e amalgamiamo leggermente. In ultimo uniamo i frutti di bosco surgelati e mescoliamo delicatamente. Versiamo il composto a cucchiaiate negli stampi per muffin fino a 3/4 e inforniamo per circa 25 minuti, finché sono dorati e uno stuzzicadenti infilato nel centro esce pulito.
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