Nam tempus lobortis sem non ornare in aliquet egestas, nisi mi vestibulum.
La pasta frolla che preparo io ,utilizza il metodo della "sabbiatura"... e vi assicuro che dopo milione di prove, revisioni e rielaborazioni ,ha raggiunto il perfetto equilibrio tra sapore e lavorabilitá ,per realizzare un'ottima folla "HOME MADE"®
500g di FARINA 00
250g di BURRO
200g di ZUCCHERO a velo VANIGLIATO
4 TUORLI
Un pizzico di SALE
Un pizzico di LIEVITO per DOLCI
Una bustina di VANILLINA
Preparate la tazza di un mixer( abbastanza capiente) con già le lame
inserite, e mettete la farina, la vanillina, il lievito, il sale e
il burro tagliato a tocchetti...freddissimo di frigor!!! Azionate le
lame e si formerà una specie di "sabbia"...farina e burro saranno cosi
uniti.
In un contenitore capiente ,avrete intanto preparato lo zucchero a velo e i tuorli...
ora unite la sabbiatura realizzata col mixer, e iniziate a mescolare con una forchetta.
È importante che l'impasto non si scaldi...prima di lavorarlo con le mani,facciamo quindi il "grosso"
con la forchetta. Quando vi sembra tutto abbastanza unito, passate alle mani...allora si che vedrete ,
inizierà a compattarsi.
Siccome l'impasto è tanto, a questo punto potete dividerlo in 2 o più parti,
per lavorarlo meglio...una volta compattati, avvolgete i panetti uno alla volta,
in pellicola e mettete in frigor per almeno 1 o 2 ore. Riprendete un panetto dal frigor,
e iniziate a stenderlo con un mattarello...meglio ricoprire con carta forno il piano di lavoro,
renderà facile staccare la frolla.
© 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign