Una torta deliziosa che vi incanterà al primo sguardo!
Questo dolce meraviglioso colpise al primo sguardo...comunque decidiate di disporre i frutti di bosco, si incastoneranno come diamanti nella ganache al cioccolato bianco, e l'effetto sarà bellissimo e da acquolina in bocca! E pensare che è cosi facile e veloce da preparare, e tutto senza nessuna cottura: la base di biscotti sbriciolati e burro ha bisogno solo di un pò di riposo in frigorifero e il cuore della torta è una cremosa e semplice ganache al cioccolato bianco che si prepara con soli due ingredienti...ma cosa stiamo aspettand?!!
PER LA BASE:
160g di BURRO
300g di BISCOTTI SECCHI
PER LA GANACHE:
180ml di PANNA LIQUIDA
280g di CIOCCOLATO BIANCO
FRUTTI di BOSCO freschi o surgelati per DECORARE
Iniziamo sciogliendo al microonde il burro. In un mixer tritiamo finemente i biscotti secchi, aggiungiamo il burro fuso e incorporiamo. Distribuiamo la base di biscotti e burro in una teglia apribile 26cm di diametro( rigorosamente apribile e con carta forno sul fondo, altrimenti non riuscirete più ad estrarre la base quando si solidificherà) creando un pò di bordo per contenere la crema. Mettiamo in frigor a solidificare completamente . Prepariamo la ganache, tagliando al coltello il cioccolato bianco. Mettiamo la panna in un pentolino e portiamo sul fuoco fino a sfiorare il bollore e la uniamo al cioccolato bianco mescolando energicamente fino ad ottenere un'emulsione corposa e liscia. Lasciamo riposare qualche minuto e versiamo la ganache nel guscio di biscotto e di nuovo in frigor per almeno 30 min. Prepariamo i frutti di bosco e decoriamo a piacere. Lasciamo riposare almeno un'altra ora in frigor prima di sformare il dolce...più raffredderà più si compatterà. Io di solito la preparo il giorno prima, e al taglio, l'effetto WOW, è assicurato !!!
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