Un dolce delizioso da preparare velocemente senza cottura!? Eccolo !!!
Questo dolce meraviglioso colpise al primo sguardo...crema delicatissima al mascarpone, deliziosa ganache al cioccolato bianco, confettura di fragole e frutti di bosco!! Questa è l' incantevole composizione di questa torta , l'effetto sarà bellissimo e da acquolina in bocca! E pensare che è cosi facile e veloce da preparare, e tutto senza nessuna cottura: la base di biscotti sbriciolati e burro ha bisogno solo di un pò di riposo in frigorifero , il cuore della torta è una cremosa e semplice ganache al cioccolato bianco che si preparar con soli due ingredienti, e la crema al mascarpone è semplice esenza uova...ma cosa stiamo aspettando!!
PER LA BASE:
160g di BURRO
350g di BISCOTTI SECCHI
PER LA GANACHE:
150ml di PANNA LIQUIDA
200g di CIOCCOLATO BIANCO
PER LA CREMA al MASCARPONE:
250g di MASCARPONE
25g di ZUCCHERO a VELO
FRUTTI di BOSCO freschi o surgelati e mMARMELLATA di FRAGOLE per DECORARE
Iniziamo sciogliendo al microonde il burro. In un mixer tritiamo finemente i biscotti secchi, aggiungiamo il burro fuso e incorporiamo. Distribuiamo la base di biscotti e burro in una teglia apribile 26cm di diametro( rigorosamente apribile altrimenti non riuscirete più ad estrarre la base quando si solidificherà, e con carta forno sul fondo) creando un pò di bordo che conterrà le creme. Mettiamo in frigor a compattare . Prepariamo la ganache, tagliando al coltello il cioccolato bianco. Mettiamo la panna in un pentolino e portiamo sul fuoco fino a sfiorare il bollore. Quando è pronta togliamo dal fuoco e la uniamo al cioccolato bianco, mescolando energicamente fino ad ottenere un'emulsione corposa e liscia. Lasciamo riposare e raffreddare, intanto prepariamo la crema al mascarpone mettendolo in una ciotola con lo zucchero a velo ,la vaniglia e mescoliamo bene. La mettiamo in una sac a poche e riponiamo in frigor a solidificare. Togliamo la base dal frigor e assembliamo il dolce. Facciamo un primo strato con la marmellata di fragole e versiamo sopra la ganache raffreddata. Rimettiamo in frigor per almeno un'ora ad addensare, poi decoriamo a fantasia la superficie con la crema al mascarpone, qualche goccia di marmellata e frutti di bosco a piacere. Lasciamo riposare in frigor...più raffredderà più si compatterà. Io di solito la preparo il giorno prima, e al taglio, l'effetto WOW, è assicurato !!!
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