Facilissimo e veloce da preparare,è diventato bene presto il dolce preferito da realizzare quando i miei bimbi improvvisamente mi chiedono: mamma, prepariamo una torta?
Questo PLUMCAKE è un dolce leggero , perfetto per le colazioni e le merende di tutta la famiglia. Facilissimo e veloce da preparare è diventato ben presto il dolce preferito da realizzare quando i miei bimbi improvvisamente mi chiedono: mamma prepariamo una torta?! Ingredienti semplici che in frigor e dispensa non mancano mai, tutto in una ciotola, mescoliamo bene e il gioco è fatto. La dolce colazione è presto pronta e ogni volta, cambiando il gusto dello yogurt che usiamo, o arricchendolo con frutta, cioccolato o frutta secca...ne inventiamo uno nuovo! Potete infatti sostituire le gocce di cioccolato con mele e cannella, oppure cacao . Oppure usare farina di mandorle al posto delle nocciole o ancora e scegliere lo yogurt del gusto che preferite per personalizzarlo. Vi avviso...durerà pochissimo!!
200g di FARINA MANITOBA
50g di NOCCIOLE finemente tritate ( o mandorle)
100ml di LATTE
100g di ZUCCHERO (io di canna)
2 vasetti di YOGURT da 125g VANIGLIA o al gusto che preferite
60ml di OLIO di SEMI
VANIGLIA ( semi o estratto)
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
150g di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE
NOCCIOLE e cioccolato fuso per decorare
Tritiamo le nocciole finemente e le aggiungiamo alla farina con il lievito setacciato, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate con una spatola. Unite lo yogurt, il latte, l'olio e mescolate con una frusta a mano fino ad avere un composto cremoso.Unite all'impasto le gocce di cioccolato e mescolate. Se vi è possibile congelate le gocce di cioccolato prima di unirle all'impasto, oppure infarinatele...in questo modo non finiranno sul fondo del plumcake. Versiamo l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno o imburrato ed infarinato. Mettiamo sulla superficie ancora qualche goccia di cioccolato. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, fate sempre la prova stecchino.. deve uscire asciutto. Negli ultimi 10 minuti se il dolce tende a scurirsi potete coprire con alluminio. Lasciamo raffreddare su una gratella e quando freddo decoriamo con un pò di cioccolato fuso e nocciole tagliate grossolnamente.
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