Un dolce deliziosamente profumato e soffice !!
Queste tortine sono un dolce davvero leggero e profumato , decisamente con pochissimi sensi di colpa!! Umide e leggere con il loro essere senza uova e senza burro, diventano il dolce perfetto anche per chi non vuole esagerare con le calorie. Sono facilissime da preparare, della serie tutto in una ciotola, una mescolata e il dolce è fatto e sarà perfetto per le colazioni e le merende di tutta la famiglia! Ho scelto le pesche perchè trovandomi in vacanza in Romagna, non potevo che fare onore alla dolcezza e al profumo delle mitiche Nettarine, che hanno reso questo dolce apparentemente semplice...davvero speciale! Potete scegliere di prepararle come tortine come ho fatto io (perchè in vacanza non ho tutta la mia attrezzatura) ma anche in uno stampo da ciambella o in una teglia da torta,il risultato sarà comunque divino e vi avviso...durerà pochissimo!!
200g di FARINA MANITOBA
50g di MANDORLE pelate o no finemente tritate
100ml di LATTE
100g di ZUCCHERO (io di canna)
2 vasetti di YOGURT da 125g (io alla VANIGLIA)
60ml di OLIO di SEMI
Buccia grattuggiata di un LIMONE
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
2 PESCHE noci medio grandi
Iniziamo lavando e tagliando a cubetti una pesca e mezza, mentre una metà la tagliamo a fettine sottili. Bagniamo tutte con qualche goccia di limone. Tritiamo le mandorle finemente e le aggiungiamo alla farina con il lievito setacciato, lo zucchero, la buccia grattuggiata di limone e il pizzico di sale. Mescoliamo con una spatola. Uniamo lo yogurt, il latte, l'olio e mescoliamo fino ad avere un composto cremoso. Uniamo all'impasto le pesche tagliate a cubetti . Versiamo l'impasto negli o nello stampo scelto, rivestito con carta forno o imburrato ed infarinato e mettiamo sulla superficie le fettine di pesca per decorare. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti se avete scelto stampi non molto grandi, oppure 55min se lo stampo scelto è unico e più grande. Fate sempre la prova stecchino.. deve uscire asciutto. Negli ultimi 10 minuti se il dolce tende a scurirsi copriamo con un foglio di alluminio. Lasciamo raffreddare su una gratella e quando freddo decoriamo con zucchero al velo.
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