Un dolce semplice ideale per la colazione o la merenda...soffice e gustoso grazie al mascarpone e al cacao!
Ecco la classica torta che sa tanto di una buona colazione o di una merenda genuina. E' un dolce semplice e veloce da preparare, arricchito dalla bontà del cacao e dalla morbidezza del mascarpone che la rendono soffice e golosa al punto giusto. E' anche un bel dolce d'effetto grazie all'aspetto variegato e risulterà perfetta anche sottoforma di ciambella!
250g di FARINA MANITOBA
100g di FECOLA di PATATE
20g di MIELE
200g di ZUCCHERO
200g di MASCARPONE
85g di LATTE
3 UOVA
MEZZA BUSTINA di LIEVITO
VANIGLIA
25g di CACAO AMARO
ancora 3 cucchiai di LATTE
Un pizzico di SALE
Rivestiamo con carta forno uno stampo a cerniera apribile del diametro di 22/24 cm. Accendiamo il forno a 175°C. - forno ventilato - Con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero e al miele fino a renderle gonfie e spumose. Abbassiamo la velocità e incorporiamo delicatamete il mascarpone e il latte. Amalgamiamo bene gli ingrediente e infine uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati. Dividiamo l'impasto in due parti uguali. In una parte uniamo il cacao amaro setacciato e tre cucchiai di latte, mescoliamo senza smontare l' impasto. Distribuiamo ora l'impasto nello stampo a cucchiaiate , alternando impasto chiaro a impasto scuro. Decoriamo con zucchero in granella ( o nocciole se le gradite) e inforniamo per 45 /50 minut. Regolatevi sempre con il vostro forno e prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare su una gratella prima di sformare!
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