Una deliziosa e soffice bontà, golosa e "sorprendente" come l'amore!
Questo delizioso plumcake, è il dolce perfetto per la festa degli innamorati...ha tutte le caratteristiche necessarie!! Goloso, perchè è un delizioso e soffice plumcake al cioccolato. Soffice, così come deve essere avvolgente l'amore. E sopratutto con una sorpresa all'interno, così come deve sempre sorprenderci l'amore !! Preparate questo delizioso dolce alle persone alle quali volete più bene... eve ne vorranno ancora di più !! Non vi spaventate per la preparazione di un doppio impasto, si preparano velocemente e il risultato sarà cosi piacevole e sorprendente che vale un pò più di fatica !!
PER LA BASE ROSA:
100g di zucchero
2 UOVA
180g di FARINA MANITOBA o 00
60ml di OLIO di SEMI
60g di YOGURT (io VANIGLIA)
VANILLINA
2 cucchiaini di LIEVITO
Un pizzico di SALE
COLORANTE ALIMENTARE ROSSO O ROSA
PER LA BASE AL CACAO:
180g di ZUCCHERO
3 UOVA
200g di FARINA MANITOBA o 00
40g di CACAO AMARO
125g di YOGURT (io VANIGLIA)
90ml di LATTE
60ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di LIEVITO
VANILLINA
un pizzico di SALE
PER L'IMPASTO ROSSO: Montiamo le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare. Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e la vanillina e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungiamo il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalità preferita, mescolando delicatamente con una spatola. Imburriamo uno stampo da 26 cm di diametro e facciamo cuocere la base in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario sforniamo e facciamo completamente raffreddare. Quando la base è ben fredda ricaviamo tanti cuori con un taglia biscotti piccolo della stessa forma e mettiamo da parte( vedi foto nelle slide ). PER L'IMPASTO AL CACAO: Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in più riprese continuando ad amalgamare. Uniamo l’olio di semi , la vanillina e in più riprese la farina , il cacao ed il lievito setacciati. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo l’impasto è pronto. Assembliamo il plumcake. Mettiamo un pò di impasto al cacao sul fondo dello stampo, poi posizioniamo i cuori in fila indiana sulla base dello stampo per tutta la lunchezza e ricopriamo con tutto il resto del composto al cacao.( vedi foto nelle slide ) Cuociamo in forno a 180° per 40 min minimo...la prova stecchino vi dirà quando è da sfornare!! La magia è pronta, lasciate raffreddare completamente e al taglio...avrete una dolcissima sorpresa!
© 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign