Una soffice e delicata bontà dal doppio gusto e senza burro... un classico dal successo assicurato !
Questa deliziosa ciambella, è un dolce semplice, morbido, profumatissimo e di sicuro successo! Facile da realizzare, fatta con ingredienti semplici , riesce sempre e piace proprio a tutti!! Immancabile a colazione e deliziosa come merenda è anche leggera, perchè non contiene il burro che è sostituito dallo yogurt ! Potete scegliere quello che più vi piace: bianco o alla vaniglia per un gusto neutro, al caffè per un gusto più deciso o alla frutta per un aroma delicato. Insomma...una vera delizia che sparirà una fetta via l'altra! Qualora riusciate ad avanzarne un pò, chiusa bene in un contenitore ermetico, si conserverà morbidissima !!
180g di ZUCCHERO (io di CANNA)
3 UOVA
150g di YOGURT naturale, vaniglia o alla frutta
200g di FARINA 0 o 00
100ml di OLIO di SEMI ( io girasole)
La buccia grattuggiata di un LIMONE
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
Per la parte al CACAO:
2 cucchiai di CACAO AMARO
4 cucchiai di LATTE
Per la buona riuscita della ciambella e per un risultato soffice gli ingredienti dovranno essere tutti a temperatura ambiente! Iniziamo montando con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, fino a che saranno chiare e spumose. Abbassiamo quindi la velocità delle fruste e aggiungiamo l’olio di semi e lo yogurt. Aggiungiamo alla farina la scorza del limone grattugiato, il lievito ed il pizzico di sale ed incorporiamo delicatamente all'impasto. Mettiamo metà dell'impasto in un' altra ciotola e aggiungimo il cacao ed il latte amalgamando delicatamente per non smontare il composto. Imburriamo ed infariniamo uno stampo a ciambella da 22/24 di diametro e inseriamo a cucchiaiate l'impasto bianco alternato a quello al cacao. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti...e per l'effetto super soffice, mettiamo una piccola ciotolina con dell'acqua nel forno . Manterrà una buona umidità che non farà asciugare la ciambella!! Sforniamo solo quando la prova stecchino ci indicherà il composto bello asciutto e lasciamo raffreddare. Spolverizziamo con zucchero a velo e se conservata ben chiusa ... rimarrà soffice per giorni!!
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