Un dolce pronto in pochissimo tempo, leggero e delizioso !!
Questo PLUMCAKE è un dolce leggero , decisamente con pochissimi sensi di colpa!! Non assomiglia alle classiche torte di mela, è più umido e leggero e il suo essere senza uova e senza burro, lo rende il dolce perfetto anche per chi non vuole esagerare con le calorie. E' facilissimo da preparare, della serie tutto in una ciotola, una mescolata e il dolce è fatto e sarà perfetto per le colazioni e le merende di tutta la famiglia! Potete scegliere di prepararlo anche in uno stampo da ciambella o in una teglia da torta,il risultato sarà comunque divino e vi avviso...durerà pochissimo!!
200g di FARINA MANITOBA
50g di MANDORLE pelate finemente tritate
100ml di LATTE
100g di ZUCCHERO (io di canna)
2 vasetti di YOGURT da 125g VANIGLIA o al gusto che preferite
60ml di OLIO di SEMI
VANIGLIA ( semi o estratto)
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
2 MELE medio grandi
MELA a fettine per decorare
Iniziamo sbucciando e tagliando a cubetti le due mele, mentre di una terza ne tagliamo una decina di fettine sottili con la buccia che bagneremo con qualche goccia di limone e useremo alla fine per decorare. Tritiamo le mandorle finemente e le aggiungiamo alla farina con il lievito setacciato, lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescoliamo con una spatola. Uniamo lo yogurt, il latte, l'olio e mescoliamo fino ad avere un composto cremoso. Uniamo all'impasto le mele tagliate a cubetti . Versiamo l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno o imburrato ed infarinatoe mettiamo sulla superficie le fettine di mela in senso orizzontale. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, fate sempre la prova stecchino.. deve uscire asciutto. Negli ultimi 10 minuti se il dolce tende a scurirsi copriamo con un foglio di alluminio. Lasciamo raffreddare su una gratella e quando freddo decoriamo con zucchero al velo.
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