Morbida, leggera, senza burro e semplicissima da preparare
Questa è la ricetta perfetta se state cercando un dolce sano e delicato per le vostre colazioni o merende! Vi sorprenderà ricordandovi incredibilmente la morbidezza ed il gusto dei più famosi mini plumcake in commercio...le uniche differenze saranno che è più sano e che lo avrete realizzato con le vostre mani!! Un dolce incredibilmente soffice, umido e profumato, che resterà morbidissimo per giorni...a patto che duri più giorni, perchè una fetta tira l'altra e alla sua bontà difficilmente si può resistere. La marmellata dona un tocco golosissimo a questo delizioso dolce...sceglietela al gusto che più vi piace!!
250g di FARINA MANITOBA
100ml di OLIO di SEMI
30ml di LATTE
200g di ZUCCHERO (io di canna)
2 vasetti di YOGURT da 125g (BIANCO o alla FRUTTA)
3 UOVA
VANIGLIA
la buccia di un LIMONE
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
MARMELLATA qb
Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti. Uniamo lo yogurt, il latte, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo e infine uniamo l'olio a filo e sbattiamo bene con le fruste a velocità media per 2 minuti per incorporarlo bene ed ottenere un impasto lucido. Preriscaldiamo il forno a 170° funzione statico. Rivestiamo uno stampo da 28 cm (tondo o rettangolate) con carta forno ,versiamo l'impasto, mettiamo 6 cucchiai di marmellata distanziati fra loro sulla superficie e mescoliamo con uno stuzzicadenti. Inforniamo per circa 55-60 minuti,e se a metà cottura la superficie prende troppo colore, copriamo con carta di alluminio...cuocerà senza bruciarsi. Prova stecchino prima di sfornare, deve uscire completamente asciutto. Facciamo raffreddare bene su di una gratella e il dolce è pronto per essere gustato.
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