Una torta sofficissima e leggera grazie alla ricotta!
Una torta sofficissima e leggera grazie alla ricotta , e davvero golosa con l'aggiunta di nutella... ai bambini piacerà tantissimo e non solo a loro vi assicuro!! Ma un'altra caratteristica che la rende una torta speciale da provare ,é quella che ci vuole davvero pochissimo per prepararla ! È semplice e veloce ma cosi buona che non aspetterete che si raffreddi ! Vi dico solo che io l'ho preparata in un pomeriggio di pioggia in montagna... senza tutti i miei amati strumenti, con giusto 4 ingredienti che facilmente si hanno in dispensa, senza una teglia adeguata (infatti ho usato una vecchia pentola )e con un grande interrogativo: verrà?? Ebbene si ed è anche una vera bontà...provatela e fatemi sapere!
300g di RICOTTA VACCINA
200g di ZUCCHERO di CANNA
3 UOVA
200g di FARINA MANITOBA
VANIGLIA
Una bustina di LIEVITO per DOLCI
200g o più di NUTELLA
Lavoriamo a crema la ricotta (a temperatura ambiente)con lo zucchero; ottenuto un composto liscio e uniforme aggiungiamo le uova (sempre a temperatura ambiente), la farina miscelata al lievito e alla vanillina. Quando questi si sono ben amalgamati, rivestiamo una teglia da 22/24 cm con carta forno( bagnata, stropicciata ed asciugata per assecondare meglio la forma tonda della teglia). Versiamo quindi metà composto e su di esso qualche abbondante cucchiaiata di nutella che mescoleremo leggermente con il cucchiaio stesso, ricopriamo con il restante impasto e ancora cucchiaiate di nutella che mescoleremo ancora leggermente. inforniamo questa torta soffice per circa mezz'ora a 180° (forno preriscaldato). Verifichiamo infine la cottura con uno stecchino e sforniamo la torta lasciandola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
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