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AMOR di FRAGOLE e CIOCCOLATO

Morbidezza, leggerezza e golosità senza uova e burro!

Una torta sofficissima e leggera grazie alla ricotta , e davvero golosa con l'aggiunta di fragole e gocce di cioccolato... piacerà tantissimo a tutti, vi assicuro!! L'ho chiamata AMOR di FRAGOLE e CIOCCOLATO...perchè vi farà davvero innamorare di lei, del suo profumo e della sua straordinaria morbidezza! Facilissima ed ottima, senza burro e senza olio ma con la ricotta . L’impasto si realizza davvero in meno di 5 minuti ed essendo bello cremoso e denso, le fragole e le gocce di cioccolato si distribuiscono in modo perfetto senza mai affondare nell’impasto... in poco tempo porterete in tavola una ciambella soffice di ricotta e fragole super golosa e bella. Inoltre ho arricchito l’impasto con fragole fresche e cioccolato…insomma una fetta di questa torta è perfetta per una sana e golosa merenda!

INGREDIENTI

300g di FRAGOLE
180g di ZUCCHERO (io di CANNA)
250g di RICOTTA
3 UOVA a temperatura ambiente
50ml di LATTE
2 cucchiai di SUCCO di LIMONE
300g di FARINA
1 bustina di LIEVITO per dolci
buccia grattugiata di un LIMONE
1 pizzico di SALE
100 g di gocce di CIOCCOLATO o cioccolato in pezzi
ZUCCHERO a VELO per decorare

PREPARAZIONE

Laviamo le fragole, tagliamole a cubetti ed asciughiamole bene con carta assorbente e irroriamole col succo di limone. In una terrina mescoliamo con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e 1 uovo alla volta continuando a mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito ,il sale e il latte. Uniamo le fragole , le gocce di cioccolato e amalgamate delicatamente con una spatola. Accendiamo il forno in modalità statica a 18o° e versiamo l'impasto in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata. Cuociamo per 40/45 min. assicurandoci che sia ben cotta con la prova stecchino!

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