Un dolce semplicissimo, delizioso e bellissimo!
La Galette è un dolce francese che si realizza con pasta brisee e frutta...l'ho vista relaizzare con ogni tipo di frutto ed è in ogni variante bellissima ed invitante!! Io ne ho realizzata una versione integrale perchè adoro la croccantezza e la rusticità di questa farina che, abbinata llo zucchero di canna acquista un gusto davvero particolare e ricco. Ovviamente voi potrete prepararla con della classica farina e con il frutto che preferite! Se udserete frutta di stagione vi renderete conto che diventerà il vostro dolce "quattro stagioni"...in ogni momento dell'anno potrete gustarla in una variante diversa! Si prepara davvero in pochissimo tempo , è una meraviglia a colazione e, se volete farla diventare anche un dopo pranzo sfizioso, basterà una pallina di gelato ad arricchirla di gusto!
250g di FARINA INTEGRALE
100g di ZUCCHERO di CANNA
85g di BURRO
30ml di SUCCO di ARANCIA
1 pizzico di SALE
500g di SUSINE
1 LIMONE
3/4 cucchiai di MARMELLATA al gusto preferito
Laviamo le susine le priviamo del nocciolo e le e tagliamo a fettine sottili. Le versiamo in una ciotola e condiamo con un pò di succo di limone e la marmellata scelta, copriamo e mettiamo in frigor. Prepariamo la base. Versiamo la farina, lo zucchero, il burro e il sale in un mixer (o robot da cucina), azioniamo a più riprese in modo che le lame mescolino gli ingredienti. Versiamo in una ciotola capiente e aggiungiamo il succo di arancia poco alla volta amalgamando con le mani fino a quando si formerà una palla liscia e compatta. Avvolgiamo in della pellicola per alimenti e riponiamo in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, accendiamo il forno a 180° e riprendiamo l’impasto. Versiamo un velo di farina su un piano di lavoro e stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello, formando un cerchio di 30 cm di diametro. Mettiamo su una teglia coperta con carta da forno e disponiamo le prugne in modo concentrico partendo dal bordo esterno. Quindi ripieghiamo i bordi di pasta sovrapponendoli leggermente alla frutta. Infornarniamo per 30 minuti a 180° forno statico ...la pasta dovrà dorare leggermente. Sfornarniamo, lasciamo raffreddare e la nostra galette e pronta da gustare!
© 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign