Una bontà leggera perchè senza burro, soffice e umida perchè ricca di pere e dal gusto speciale grazie alla farina integrale !!
Un plumcake che io ho adorato perchè unisce due sapori che a mio avviso insieme si completano alla perfezione..la dolcezza delle pere mature e il rustico sapore della farina integrele! Adatta alla colazione, deliziosa a merenda e sublime come dopocena, è un dolce facile e veloce da preparare ed è incredibilmente goloso quanto leggero. Ovviamente è sublime anche con la farina classica, morbidezza, dolcezza e leggerezza non mancheranno...vi suggerisco di provarlo in entrambe le versioni così sceglierete la vostra preferita! La frutta in un dolce è sempre garanzia di morbidezza e naturale dolcezza, usate la qualità di pere che preferite, basta che siano belle mature e morbide, e il successo sarà assicurato!
2 UOVA
1OOg di ZUCCHERO (io di CANNA)
100ml di LATTE
70ml di OLIO di SEMI
100g di FARINA INTEGRALE
80g di FARINA 00
1/2 bustina di LIEVITO per DOLCI
Un pizzico di SALE
3 PERE io WILLIAMS
Qualche goccia di LIMONE
ZUCCHERO a VELO per decorare
Iniziamo sbucciando e tagliando a tocchetti 2 delle 3 pere, le bagniamo con qualche goccia di limone e mettiamo da parte, mentre la terza pera la tagliamo a fettine per decorare il plumcake in superficie. Sbattiamo con le fruste uova e zucchero e aggiungiamo l'olio e il latte abbassando la velocità delle fruste. Uniamo quindi le farine, il lievito setacciato e il pizzico di sale mescolando bene. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno o imburrato e infarinato, e disponiamo sulla superficie le fettine di pera premendole un pò nell'impasto. Inforniamo a 180° per almeno 40 minuti. Passati 20/25 min copriamo la superficie con carta alluminio. In questo modo eviteremo che si bruci la superficie. Fate sempre la prova stecchino (che dovrà uscire asciutto) soprattutto nella parte centrale per assicurarci della perfetta cottura. Sicuri della perfetta cottura sforniamo e lasciamo raffreddare completamente su una gratella. Decoriamo con zucchero a velo e la morbidissima e dolcissima bontà... è servita!
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