Un dolce morbidissimo ricco di dolcezza e gusto !!
Un plumcake dalla consistenza umida e soffice, dove pere e noci sono avvolte e arricchite dal gusto della farina integrale. Una picevole e deliziosa scoperta che troverete perfetta per colazione o merenda accompagnata da una bella tazza di the! Ingredienti semplici che però sono uniti in maniera perfetta per un gusto davvero irresistibile, e quando trovi quelle belle noci croccanti al primo morso... te ne innamori! Ovviamente si può preparare anche con la farina classica...sarà comunque delizioso e dolcissimo!!
2 UOVA a temperatura ambiente
160g di ZUCCHERO (io di canna)
100g di FARINA INTEGRALE
60g di FARINA 00
40g di AMIDO di MAIS o FECOLA di PATATE
1 bustina di LIEVITO
125g di YOGURT alla vaniglia o al gusto che preferite
80ml di OLIO di SEMI (io GIRASOLE)
Un pizzico di SALE
3 PERE io WILLIAMS
100g di GHERIGLI di NOCE
Iniziamo sbucciando e tagliando le pere. Due le fscciamo a dadini la terza la tagliamo a fettine perchè ci serviranno per decorare la superficie. Irroriamo con qualche goccia di succo di limone e mettiamo da parte. Uniamo tra loro farina, amido e lievito setacciato. A parte frulliamo con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a che saranno belle chiare e spumose poi abbassiamo la velocità e iniziamo ad unire un pò di farina. Aggiungiamo lo yogurt e proseguiamo con il resto della farina fino a che avremo amalgamato il tutto. Ora uniamo l'olio e per ultime le noci tagliate grossolanamente e le pere a cubetti che avremo passato in un pò di farina , in questo modo non affonderanno nell'impasto. Copriamo con carta forno o imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo l'impasto. In superficie decoriamo con le fettine di pere che affonderemo un pò nell'impasto e se volete potete arricchire con qualche goccia di cioccolato o con un cucchiaino di zucchero di canna. Cuociamo nella parte bassa del forno per 30/40 min. e se dovesse iniziare a scurire presto, coprite con un foglio di carta alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare! Lasciamo raffreddare completamete prima di sformarlo.
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