Una torta dalla consistenza unica con la confettura nell'impasto!!
Il nome dice già molto sulla meraviglia di questa torta...una delle più buone mai provate, e non esagero davvero! La confettura nell'impasto dona una consistenza così "fondente" che si scioglie in bocca. Letteralmente guduriosa e icredibilmente golosa , mi ha fatto pensare fosse il dolce perfetto per celebrare l'amore! Se non lo avete già conquistato... vi cadrà ai piedi! L'idea di questa meraviglia è della bravissima Nigella Lawson che crea dolci unici..nella mia versione cambia il gusto della confettura e diminuisce un pò lo zucchero ma per il resto non ho cambiato nulla! Si prepara con una semplicità estrema, una ciotola, 5 minuti ed è pronta per andare in forno...da non credere! Io ho scelto la confettura ai frutti di bosco che con il cioccolato crea per me una combinazione magica da innamorarsi al primo morso..ma è così speciale che sarà divina con qualsiasi confettura! Provatela e sono certa che ve ne innamorerete!
PER UNO STAMPO DA 20 cm:
125g di BURRO
100g di CIOCCOLATO FONDENTE di qualità
300g di CONFETTURA (io ai frutti di bosco)
120g di ZUCCHERO (io di canna)
2 UOVA
150g di FARINA 00
Mezza bustina di LIEVITO per dolci
Un pizzico di SALE
PER LA GANACHE (di copertura):
100g di CIOCCOLATO FONDENTE
100ml di PANNA LIQUIDA
Sciogliamo il burro in una pentola a fiamma bassa o al microonde. Quando si sarà sciolto uniamo il cioccolato e mescoliamo con un cucchiaio per far sciogliere bene il cioccolato e togliamo dal fuoco. In una ciotola uniamo la marmellata, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il sale e mescoliamo bene, dopodichè aggiungiamo il cioccolato e burro fusi. Incorporiamo quindi la farina , il lievito setacciati e il pizzico di sale e versiamo l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti e prima di sformare facciamo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciamo raffreddare la torta nello stampo prima di sformarla o rischierà di rompersi. Prepariamo la ganache per la copertura facendo scaldare la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore. Spegniamo il fuoco e versiamo nella panna calda il cioccolato che avremo tagliato a piccoli pezzi e mascoliamo fino a che non sarà completamente sciolto. Lasciamo raffreddare qualche minuto e poi versiamo la ganache sulla superficie della torta con l'aiuto di un cucchiaio. Possiamo decorare con i frutti della confettura usata.
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