Una torta dalla consistenza davvero speciale...cremosità, e freschezza irresistibili!
Una torta davvero speciale...cremosità, e freschezza senza burro, lievito e olio!! Non è una magia, ma una composizione perfetta dove la ricotta è la protagonista e da vita ad una torta umida, profumata e davvero golosa. Il limone la rende intensamente profumata e il suo gusto intenso è una carta vincente che la rende adatta per ogni occasione...la sua delicatezza , la consistenza soffice e umida e l'incredibile scioglievolezza, affascinano al primo morso. Apparentemente così semplice, realmente speciale!
150g CIOCCOLATO BIANCO
SUCCO e BUCCIA di un LIMONE
180 g di ZUCCHERO (io di CANNA)
200g di RICOTTA
3 UOVA
30g di FARINA
Iniziamo tagliando al coltello il cioccolato bianco e lo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde . Dividiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo i tuorli allo lo zucchero e alla ricotta , amalgamiamo bene con una frusta, e ci aggiungiamo anche il cioccolato sciolto che si sarà un pò raffreddato, il succo di limone e la farina. Mescoliamo bene con la frusta e aggiungiamo la buccia grattuggiata del limone. Procediamo col montare a neve ben ferma gli albumi. Quando pronti, uniamo delicatamente gli albumi all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Prepariamo una teglia di 22cm di diametro, coprendo il fondo con carta forno e inforniamo a 180° per circa 40 minuti! E' normale che verso fine cottura si formino delle crepe sulla superficie...prova stecchino e se asciutto...la torta è pronta ! Lasciate raffreddare bene su una gratella e servite spolverata di zucchero a velo...divina!!!
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