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COFFEE BUNDT

Profumo, morbidezza ed energia per iniziare con grinta la giornata!!

La mia Coffee Bundt è un dolce estremamente facile da preparare e che vi delizierà con la sua morbidezza e l'inteso ed inebriante aroma del caffè! Se come me adorate questa magica bevanda, non potrete resistere all'abbinamento con le gocce di cioccolato, che conferiscono una golosità irresistibile. Perfetta per la colazione, ha il suo perchè anche per una gustosa merenda e completandola con la glassa al caffè..vi chiamerà letteralmente con il suo intenso profumo, e vi sfido a resisterle! La glassatura la rende inoltre bellissima e scenografica... provate questa glassa facilissima e d'effetto! Calcolando poi quanto è semplice da preparare, potrete farla non appena ne avrete voglia!

INGREDIENTI

PER UNO STAMPO DA 22 cm:
300g di FARINA 00 o MANITOBA
1 bustina di LIEVITO per DOLCI
180g di ZUCCHERO ( io di CANNA )
120ml di OLIO di SEMI (io di GIRASOLE)
150ml di LATTE
3 UOVA
1 tazzina di CAFFE' ristretto caldo
2 cucchiaini di caffè solubile
Un pizzico di SALE
VANIGLIA
100g di GOCCE di CIOCCOLATO FONDENTE congelate e infarinate

PER LA GLASSA:
200g di ZUCCHERO A VELO
qualche cucchiaino di CAFFE' RISTRETTO

PREPARAZIONE

In una terrina, o nella tazza della planetaria, uniamo la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio e il latte. Aggiungiamo il caffè solubile al caffè ristretto caldo, mescoliamo ed uniamo all’impasto nel quale metteremo anche l'estratto di vaniglia. Mescoliamo per circa 1 minuto con le fruste elettriche fino ad avere un impasto ben amalgamato. Unisci le gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente con una spatola. E' importante che le gocce siano congelate e infarinate per non affondare nell'impasto. Versiamo l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti. Prova stecchino d' obbligo prima di sfornare. Una volta sfornata, lasciamo raffreddare su una gratella e quando fredda, prepariamo la glassa aal'acqua...in questo caso al caffè. Mettiamo in una ciotolina lo zucchero a velo, prepariamo un caffè ristretto e caldo lo aggiungiamo un cucchiaino alla volrta allo zucchero e mescoliamo molto bene. Già al terzo cucchiaino la glassa prenderà consistenza fluida...non aggiungete troppo caffè perchè deve essere bella compatta e cremosa per glassare la ciambella, dovrà essere quasi una crema. Appena pronta , con un cucchiaio glassate la superficie della ciambella e attenzione perchè si rapprende quasi subito. La Coffee Bundt è pronta!

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