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TORTA PERE E CIOCCOLATO

Un abbinamento esplosivo tra cioccolato e pere...solo a dirlo viene l'acquolina !

L'antico proverbio recita:"Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere"...ma del cioccolato con le pere vogliamo parlarne?!? Un abbinamento esplosivo tra il gusto deciso del cioccolato fondente e quello morbido e dolce delle pere mature...solo a dirlo viene l'aquolina in bocca!! Soffice, soffice e golosa, golosa è proprio da provare...addolcirà certamente una colazione o una merenda di questo bellissimo autunno!!!

INGREDIENTI

250g di FARINA MANITOBA
50g di CACAO AMARO
180g di ZUCCHERO di CANNA
3 UOVA
VANIGLIA
Una bustina di LIEVITO per DOLCI
125g di YOGURT CREMOSO
100ml di OLIO di SEMI
Un pizzico di SALE
2 PERE WILLIAMS tagliate a dadini
1 PERA WILLIAMS a fettine per decorare

PREPARAZIONE

Iniziamo sbucciando e tagliando le 2 pere a cubetti, che bagneremo con del succo di limone e metteremo da parte. Potete anche aggiungerne una se fossero piccole, ricordando però di non esagerare perchè la pera rilascia molta acqua. Sbattiamo nella planetaria o con un frullino uova e zucchero insieme, fino a quando saranno chiare e spumose, e continuando a montare, aggiungiamo l'olio, lo yogurt, la vanillina , sale e farina e cacao setacciati insieme. Quando il composto sarà ben amalgamato, smettiamo di montare e con un cucchiaio aggiungiamo le pere a cubetti mescolando delicatamente. Rivestiamo una tortiera con carta forno e versiamo l'impasto. In superficie decoriamo con le fettine di pere a raggera...o come più ci piace, spolveriamo con un cucchiaino di zucchero di canna e inforniamo a 160° ventilato per 50/60 min o 180° se statico. Se volete una cottura un pò più rapida e senza il timore che il centro (che con le pere resta umido) fatichi a cuocere, scegliete lo stampo a ciambella...così il problema sarà risolto !! Conservatela ben chiusa , e rimarrà soffice per giorni !!

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