Frolla, crema mou e cioccolato fondente..tutto in un unico morso!!
Deliziosi biscotti di frolla, racchiudono una morbidissima crema mou e si lasciano ricoprire da irresistibile cioccolato fondente!! Inutile dire che quello che ne nasce è un biscotto farcito ricco, golosissimo...quasi più un pasticcino tanto è raffinato, un vero bon bon. Ho scoperto questa crema MOU PARANA' che è una vera squisitezza...cremosa, non troppo dolce, che si sposa perfettamente anche con una preparazione così ricca, proprio perchè è veramente delicata! Ovviamente se siete bravi a preparare caramello o caramello salato, sarà perfetto uguale...i biscotti e il cioccolato saranno la morte sua. Io questa volta ho optato per una preparazione più veloce con questa crema già pronta...ma di certo visto l'incredibile risultato, li rifarò in altre golose varianti!!
PER LA FROLLA :
500g di FARINA 00
250g di BURRO
50g di NOCCIOLE tritate finemente
200 di ZUCCHERO a VELO
4 TUORLI
VANIGLIA bacche o estratto
una punta di LIEVITO per DOLCI
UN pizzico di SALE
PER FARCITURA e COPERTURA :
CREMA MOU ( o caramello )
200g di CIOCCOLATO FONDENTE
NOCCIOLINE o DECORAZIONI a piacere
Cominciamo preparando la PASTA FROLLA . Se farete solo questi biscotti dimezzate la dose dei miei ingredienti Per la mia RICETTA passo, passo clicca qui Riprendiamo il panetto dal frigor e stendiamo la pasta su una spianatoia con carta forno ad uno spessore di 3 mm. Ricaviamo tante formine a cerchio con un taglia biscotti o un bicchierino e mettiamole direttamente su una teglia o leccarda, rivestita con carta forno. Lasciamo raffreddare per 30 min in frigor i biscotti e poi cuociamo in forno pre riscaldato a 180° per circa 10/15 min, fino a che saranno ben dorati. Lasciamo raffreddare e procediamo ad assemblare , mettendo un cucchiaino di crema mou su un biscotto e chiudendolo con un altro, senza premere troppo. Preparati tutti, li mettiamo in freezer per almeno un'ora. Quando sarà quasi passata l'ora, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato che avremo tagliato a pezzetti, togliamo i biscotti dal freezer e uno alla volta li immergiamo nel cioccolato fuso con l'aiuto di una forchetta, scrolliamo il cioccolato in eccesso e li adagiamo su una gratella. Il cioccolato si indurirà quasi subito perchè i biscotti sono freddissimi, toglieteli dalla gratella prima che si attacchino completamente e conservate in frigor. Vi sorprenderanno... al primo morso!!!
© 2018 dolcimagiedimaura Blog . All Rights Reserved | Credit alicewebdesign