Genuini e friabili, per la colazione di tutta la famiglia!
Questi deliziosi biscotti da inzuppare nel latte , sono senza burro facili e veloci da preparare. Genuini e friabili, sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplice , di quella che preparavano con tanto amore le nostre nonne,e la loro caratteristica principale oltre alla bontà, è quella di poter assorbire tanto latte e questo li rende perfetti a colazione o per una sana merenda. La loro dolce friabilità li rende comunque deliziosi anche sgranocchiati da soli, e se arricchiamo l'impasto con gocce di cioccolato preparatevi perchè spariranno uno via l'altro!! Questi biscotti casarecci si conservano benissimo per più giorni se chiusi ermeticamente in una scatola di latta o un contenitore...sempre che non li mangiate tutti prima ovviamente!
500g di FARINA 00 o MANITOBA
180g di ZUCCHERO (io CANNA)
100ml di olio di semi (io GIRASOLE)
2 UOVA
la buccia di 1 LIMONE
1 bustina di LIEVITO per dolci
50ml di LATTE
150g di GOCCE di CIOCCOLATO
GRANELLA di ZUCCHERO o zucchero semolato
In una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e lavorariamo per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico. Uniamo la scorza grattugiata di un limone, l’olio e il latte (sempre continuando a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore) incorporiamo la farina setacciata e il lievito. Incorporata bene tutta la farina, ci spostiamo su un piano di lavoro infarinato lavorariamo un po’ per amalgamarlo meglio. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Portare il forno statico a 180°C. A metà dell'impasto incorporiamo le gocce di cioccolato. Creiamo un rotolino di impasto e iniziamo a ricavare dei bastoncini tagliando l'impasto. Con l'altra metà di impasto facciamo lo stesso ma rotoliamo la superficie del biscotto in granella di zucchero. Sistemiamo i biscotti ben distanziati (si gonfiano parecchio durante la cottura) su di una griglia rivestita con carta forno o tappetino di silicone. Preferisco la griglia alla teglia tradizionale per questi biscotti perchè permette una cottura più uniforme, ma anche una leccarda o teglia potrà andar bene...state però attenti a non bruciare la parte inferiore! Cuociamo per circa 15 minuti, devono risultare dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene! Conservare i biscotti da inzuppo in un contenitore chiuso ermeticamente
© 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign