Genuini e friabili, per la colazione di tutta la famiglia!
Questi deliziosi biscotti da inzuppare nel latte , sono senza burro facili e veloci da preparare. Genuini e friabili, sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia anche se questa versione,con cioccolato e decorazioni, li rende deliziosi anche da sgranocchiare da soli! Una ricetta semplice , di quella che preparavano con tanto amore le nostre nonne,e la loro caratteristica principale oltre alla bontà, è quella di poter assorbire tanto latte ed è questo che li rende perfetti a colazione o per una sana merenda. Ho arricchito questa versione con nicciole tritate finemente per un gusto ancora più ricco e un impasto davvero croccante! E decorati così sono anche deliziosi per il momento del the! Questi biscotti casarecci si conservano benissimo per più giorni se chiusi ermeticamente in una scatola di latta o un contenitore...sempre che non li mangiate tutti prima ovviamente!
500g di FARINA 00 o MANITOBA
180g di ZUCCHERO (io CANNA)
100ml di olio di semi (io GIRASOLE)
2 UOVA
VANIGLIA estratto o semi
1 bustina di LIEVITO per dolci
50ml di LATTE
50g di NOCCIOLE tritate finemente
CIOCCOLATO FONDENTE da sciogliere
ZUCCHERINI, GRANELLA e ZUCCHERO A VELO per decorare
In una ciotola uniamo le uova e lo zucchero e lavorariamo per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico o delle fruste. Uniamo la vaniglia, l’olio e il latte, (sempre continuando a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore) incorporiamo la farina setacciata, la farina di nocciole e il lievito. Incorporata bene tutta la farina, ci spostiamo su un piano di lavoro infarinato lavorariamo un po’ per amalgamarlo meglio. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Portare il forno statico a 180°C. Creiamo un rotolino di impasto e iniziamo a ricavare dei bastoncini tagliando l'impasto. Sistemiamo i biscotti ben distanziati (si gonfiano parecchio durante la cottura) su di una griglia rivestita con carta forno o tappetino di silicone. Preferisco la griglia alla teglia tradizionale per questi biscotti perchè permette una cottura più uniforme, ma anche una leccarda rivestita potrà andar bene...state però attenti a non bruciare la parte inferiore! Cuociamo per circa 15 minuti, devono risultare dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene! Intanto sciogliamo a bagno maria il cioccolato e ci immergiamo la superficie dei biscotti. A questo punto li decoriamo con mompariglia, codette, granella di nocciole, zuccherini...tutto quello che preferiamo per renderli ancora più beli e golosi! Conservare i biscotti da inzuppo in un contenitore chiuso ermeticamente, saranno buonissimi per giorni!
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