Deliziosamente friabili e gustosi!
Il profumo, la croccantezza e la golosità che le nocciole sanno conferire ad un dolce...sono proverbiali! In questo biscotto poi creano una combinazione perfetta che li rende ancora più friabili, ancora più croccanti e ancora più buoni! Io ne ho realizzata una versione integrale perchè adoro la consistenza e la rusticità di questa farina che, abbinata allo zucchero di canna, dona un gusto davvero particolare e ricco. E' un biscotto davvero appagante e irresistibile, e decorato con stile e fantasia è anche bellissimo da vedere quindi, perchè no, un'ottima idea come dono di Natale!! Dopo averli assaggiati, sono certa farete lo stesso pensiero anche voi, e il figurone è assicurato!! Sono anche molto semplici e poco elaborati da preparare quindi...ancora più perfetti!
200g di FARINA INTEGRALE
50g di NOCCIOLE tritate finemente
100g di ZUCCHERO di CANNA
85g di BURRO
30ml di SUCCO di ARANCIA
1 pizzico di SALE
CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE per decorare
Versiamo la farina, lo zucchero, il burro e il sale in un mixer (o robot da cucina), azioniamo a più riprese in modo che le lame mescolino gli ingredienti. Versiamo in una ciotola capiente e aggiungiamo il succo di arancia poco alla volta amalgamando con le mani fino a quando si formerà una palla liscia e compatta. Avvolgiamo in della pellicola per alimenti e riponiamo in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, accendiamo il forno a 180° e riprendiamo l’impasto. Versiamo un velo di farina su un piano di lavoro e stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello, fino a 5mm circa di altezza. Con un taglia biscotti rotondo ricaviamo le nostre bisconocciole fino ad esaurimento dell'impasto. Disponiamo i biscotti su teglie ricoperte con carta da forno e inforniamo per 10 min o fino a doratura. Sforniamo, aspetiamo un paio di minuti e con l'aiuto di una paletta trasferimoli su delle gratelle a raffredare completamente. Sciogliamo al microonde un pò di cioccolato fondente e tagliamo grossolanamente qualche nocciola e , con un cucchiaino o una sac a poche con forellino piccolo, distribuiamo il cioccolato sui biscotti e in ultimo le nocciole.
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