Deliziosamente friabili ,profumatissimi e pronti in un attimo!
Questo frollino è facilissimo da preparare e altrettanto veloce da mangiare! Profumatissimo, friabile, delicato e delizioso è un biscotto semplice ma irresistibile. Per prepararlo ci vogliono davvero pochi minuti e la frolla non andrà stesa ma si preparerà un cilindro di frolla dal quale si taglieranno i biscotti...metodo velocissimo! Io ho usato anche una parte di farina integrale perchè adoro il suo gusto e la sua consistenza, accompagnata poi da agrumi e cannella per me da qualcosa in più. Ma ovviamente sarà altrettanto delizioso anche nella versione classica. Sono così golosi e profumati d'inverno, che entreranno certamente nelle confezioni che regalerò a Natale alle persone alle quali voglio bene. Preparare con le proprie mani un dono per qualcuno , secondo me lo rende ancora più speciale e gradito! E se li proverete sono certa conquisteranno anche voi!
250g di FARINA MANITOBA (io ho usato metà dose di farina integrale)
50g di MANDORLE tritate finemente)
100g di ZUCCHERO di CANNA
125g di BURRO
2 TUORLI
1 ARANCIA buccia
1 pizzico di LIEVITO peer dolci
1 pizzico di SALE
1 pizzico di CANNELLA (se non la gradita potete anche ometterla)
Per la preparazione di questi frollini uso la planetaria e uova e burro dovranno essere freddi di frigor. Se non avetela planetaria potrete impastare a mano in una ciotola capiente. Mettiamo nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e per ultimo il burro tagliato a tocchetti e impastiamo a velocità minima con gancio a K o foglia. Lasciamo lavorare per qualche minuto fino a quando si formerà un impasto perfettamente compatto. La frolla è pronta , la togliamo dalla ciotola e su una spianatoia formiamo un salsicciottodel diametro di 6cm circa. Il bello di questi frollini è che la frolla non andrà stesa ma tagliata . Mettiamo la frolla a raffreddare in frigor per un'ora...più è fredda meglio si taglierà! Prepariamo una teglia o leccara ricoperta di carta forno , togliamo il salsicciotto dal frigor e tagliamo i nostri biscotti con uno spessore di 1 cm ...è un biscotto ancora più buono se un pò alto. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 min o comunque fino a quando prenderanno un bel colore dorato. Lasciate raffreddare bene su una gratella prima di gustare!
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