Gustosa, croccante e profumatissima frolla alle nocciole, in versione LOVE!
Questo frollino è facilissimo da preparare e altrettanto veloce da mangiare! Profumatissimo, friabile, delicato e delizioso è un biscotto semplice ma irresistibile. Io ho scelto di arricchire questa frolla con delle nocciole tostate tritate finemente, che oltre a conferire profumo e gusto unici alla frolla, la rendono ancora più friabile e croccante. Il risultato è così ricco e delizioso, che ho pensato ad una versione " love " che per S.Valentino o qualsivoglia ricorrenza d'amore, rendono qusto biscottino perfetto da gustare in un sol boccone! Oltre che buonissimi sono anche tanto belli, con una piccola e semplice decorazione al cioccolato fondente, si impreziosiscono diventando ancor più perfetti ..vi faranno fare un figurone! Ovviamente la frolla è così buona che ne potrete realizzare di ogni forma e dimensione, perchè sono certa che di questi biscottini...vi innamorerete!!
250g di FARINA 00
50g di NOCCIOLE tritate finemente in un mixer
100g di ZUCCHERO (io di CANNA)
125g di BURRO freddo di frigor
2 TUORLI
VANIGLIA
1 pizzico di LIEVITO per dolci
1 pizzico di SALE
150g di CIOCCOLATO FONDENTE per decorare
Per la preparazione di questi frollini uso la planetaria e uova e burro dovranno essere freddi di frigor. Se non avete la planetaria potrete impastare a mano in una ciotola capiente. Mettiamo nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e per ultimo il burro tagliato a tocchetti e impastiamo a velocità minima con gancio a K o foglia. Lasciamo lavorare per qualche minuto fino a quando si formerà un impasto perfettamente compatto. La frolla è pronta , la togliamo dalla ciotola e su una spianatoia formiamo un panetto che appiattiremo un pò e avvolgeremo nella pellicola. Mettiamo la frolla a raffreddare in frigor per un'ora. La riprendiamo dal frigor e su una spianatoia iniziamo a stenderla con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5mm. Se vedete che durante la lavorazione la frolla si appiccica un pò al mattarello aiutatevi con della farina per stenderla. Iniziamo a realizzare le nostre formine a cuoricino di varie dimensioni fino ad esaurire l'impasto e li mettiamo su una leccarda o teglia rivestita con carta forno. Io prima di infornare, metto i biscotti ancora un pò in frigor mentre scaldo il forno così, per via dello shock termico, saranno ancora più "frollosi". Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 min e una volta sfornati lasciamo raffreddare completamente. Intanto sciogliamo a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente per decorare. Disponiamo tutti i cuoricini su una gratella e con un cucchiaino prendiamo un pò di cioccolato fuso alla volta e ci muoviamo avanti e indietro sopra i biscotti formando tante righe irregolari. Il gioco è fatto! Una volta solidificato il cioccolato, saranno pronti da gustare o da confezionare come dolce dono ...ben chiusi si condervano per giorni!
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