Biscotti cosi belli...che sarà un peccato mangiarli!.
Friabili, gustosi, profumati... bellissimi ed eleganti da vedere! Questo sono i BISCOTTI di NATALE BICOLORE. Basta avere della frolla classica (che sarà la parte bianca) e della frolla al cacao (che sarà la parte nera), aggiungere tanta fantasia ed originalità , ed eccoli pronti. Il gioco di colore e di forme li rende davvero particolari, per questo di sicuro effetto, se vorrete regalarli anche per un'occasione speciale come il Natale.
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Rispetto alla preparazione classica dobbiamo procedere per dividere gli impasti. Mettiamo farina, burro, vanillina e lievito ( nelle quantità della ricetta base) nel frullatore e facciamo la sabbiatura. Prepariamo poi 2 ciotole, così da creare i due impasti. In una mettiamo 100g di zucchero a velo, 2 tuorli , 3 cucchiai si mandorle tritate finemente. Nell'altra sempre 100g di zucchero a velo, 2 tuorli, 3 cucchiai di nocciole tritate finemente e 3 cucchiai abbondanti di cacao amaro. Poi dividiamo la sabbiatura nelle 2 ciotole (375g) per ciotola e impastiamo... creeremo così l'impasto bianco e quello cacao. Dopo il riposo in frigor , li stendiamo ottenendo due rettangoli della stessa misura, uno chiaro e l'altro scuro. Tagliamo con uno stampino piccolo ,un cuoricino o una stellina nella frolla bianca e lo stesso in quella nera e li scambiamo tra loro...proseguiamo cosi fino a che le frolle saranno ben maculate. Diamo una leggera passata con il mattarello, per incorporare meglio i due colori e a questo punto tagliamo tutti e 2 in tanti quadrati così da utilizzare tutta la frolla. L'effetto di questi biscotti bicolore è particolarissimo, e nella loro semplicità sono davvero ...unici!
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