La versione davvero golosa di una crostatina..andranno a ruba! !
Queste crostatine sono il dolce più richiesto a casa mia...sarà che ho ei divoratori seriali di Nutella, sarà che abbinata alla frolla è ecisamente irresistibile, sarà che la crema non si secca in cottura ma resta compatta ma morbida...insomma sono davvero irresistibili e tanto amate!! La frolla friabile e croccante si sposa alla perfezione con la cremosità della nutella, e quando ci sono queste crostatine per colazione o merenda...è una vera festa! E non piacciono certo solo a più piccoli...provate a prepararle e ve ne accorgerete!
PER LA FROLLA:(se preparate solo le crostatine dimezzate le dosi)
500g di FARINA MANITOBA o 00
250g di BURRO
200g di ZUCCHERO a velo
4 TUORLI
Mezzo cucchiaino di LIEVITO
VANIGLIA estratto o bacche
50g di NOCCIOLE tritate finemente
Un pizzico di SALE
PER IL RIPIENO:
NUTELLA qb
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Riprendiamo la pasta frolla dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta . Quando sarà stesa, ( non troppo sottile ) foderatecon la frolla degli stampi da crostatine ( se possibile con fondo estraibile) e preparate anche le striscioline per decorare. Mettete tutto in frigor per qualche minuto. La frolla risulterà più croccante e friabile se andrà in forno quando è fredda. Scaldiamo ora la nutella nel microonde a bassa temperatura e per qualche secondo. Riempiamo così i gusci di frolla e decoriamo intrecciando le striscioline. Inforniamo a 180°, nella parte bassa del forno, in modo che la frolla sotto cuocia perfettamente...passati 10min, se vedete che scurisce troppo la superficie coprite con carta stagnola e proseguite la cottura per altri 5min. Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e sformiamo. Conserviamo in frigor se le vogliamo più fresche e compatte...e la magia è servita!
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