La versione mostruosa di una crostatina..andranno a ruba! !
Simpatiche, dolcemente mostruose, perfette per festeggiare halloween con i bambini...basta un decoro diverso dal solito, qualche occhietto che sbuca qua e la, e una semplice crostatine alla confettura si trasforma! La frolla friabile e croccante si sposa alla perfezione con la dolcezza della confettura di fragole, e quando ci sono queste crostatine per colazione o merenda...è una vera festa! E non piacciono certo solo a più piccoli...provate a prepararle e ve ne accorgerete! Dolcissimo halloween allora...
PER LA FROLLA:(se preparate solo le crostatine dimezzate le dosi)
500g di FARINA MANITOBA o 00
250g di BURRO
200g di ZUCCHERO a velo
4 TUORLI
Mezzo cucchiaino di LIEVITO
VANIGLIA estratto o bacche
50g di NOCCIOLE tritate finemente
Un pizzico di SALE
PER IL RIPIENO:
CONFETTURA di FRAGOLE qb
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Riprendiamo la pasta frolla dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta . Quando sarà stesa, ( non troppo sottile ) foderatecon la frolla degli stampi da crostatine ( se possibile con fondo estraibile) e preparate anche le striscioline per decorare. Mettete tutto in frigor per qualche minuto. La frolla risulterà più croccante e friabile se andrà in forno quando è fredda. Riempiamo con la confttura di fragole i gusci di frolla e decoriamo intrecciando le striscioline cercando di creare un effetto "mummia" invece del classico intreccio. Inforniamo a 180°, nella parte bassa del forno, in modo che la frolla sotto cuocia perfettamente...passati 10min, se vedete che scurisce troppo la superficie coprite con carta stagnola e proseguite la cottura per altri 5min. Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e sformiamo. Io preparo gli occhietti con dei bottoncini di cioccolato bianco ai quali applico un puntino di cioccolato fondente sciolto. Se volete potrete cercare occhietti di zucchero o usare gocce di cioccolato bianco...insomma, spazio alla fantasia! Conserviamo in frigor se le vogliamo più fresche e compatte...e la magia è servita!
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