Questo buonissimo dolce è una combinazione perfetta ed irresistibile !
Questo buonissimo dolce è una combinazione perfetta ed irresistibile...friabile e rustico il guscio di frolla integrale, morbido e dolce il ripieno di crema alla ricotta!! La farina integrale conferisce alla frolla un gusto particolare che secondo me avvolge ed esalta ancora meglio la cremosità del ripieno e ne esalta i profumi. Se poi aggiungiamo la nota golosissima delle gocce di cioccolato fondente, il profumo di agrumi e cannella...il successo è garantito! Conservata in frigor e servita fresca, è un dessert primaverile a dir poco perfetto...da provare!!!
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta base , alla quale sostituire la FARINA 00 con quella INTEGRALE
e l'aggiunta della buccia grattuggiata di un LIMONE qui Prepariamo la pasta frolla seguendo la mia
ricetta passo, passo..
INGREDIENTI per la CREMA:
500g di RICOTTA VACCINA
100g di ZUCCHERO a velo di CANNA
2 cucchiai di MIELE
1 UOVO
1 cucchiaio di SUCCO DI LIMONE o ARANCIA
CANNELLA (se e quanta ve ne piace)
Riprendiamo la pasta frolla dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta . Quando sarà stesa, ( non troppo sottile perché dovrà reggere una notevole quantità di crema) potrete metterla in uno stampo con cerniera apribile di 24/26cm, che sul fondo avrete ricoperto con carta forno e rimettiamo in frigor mentre prepariamo la crema. Uniamo la ricotta a tutti gli ingredienti della crema , fino a che sarà liscia e omogenea e in uktimo le gocce di cioccolato. Riprendiamo la torta dal frigor, bucherelliamo il fondo con una forchetta, e riempiamo con la crema di ricotta . creiamo con la frolla rimasta l'intreccio tipico della crostata o la decorazione che più vi piace e inforniamo a 180°, nella parte bassa del forno, in modo che la frolla sotto cuocia perfettamente per almeno 30/40 min, e finché la vedrete dorare. Una volta sfornata, lasciate raffreddare bene e spolverate con zucchero a velo... la magia è servita!
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