Queste rose sono un vero incanto...delicate, profumate, dolci, in poche parole irresistibili!!
Queste rose sono un vero incanto...delicate, profumate, dolci, in poche parole irresistibili!! Si presentano poi cosi bene, delle dolci rose adatte alle occasioni più speciali, che vi faranno fare certamente un figurone. Insomma un dolcetto da effetto "wow" sia per gli occhi che per il palato, una combinazione vincente! Provatele, vi sorprenderanno!!
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui
Se volete potete dimezzare la dose di ingredienti per la frolla ma io non lo faccio mai, perchè è un'ottima scusa per fare tanti e squisiti biscotti.
Riprendiamo la pasta frolla dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta .
Quando sarà stesa, ( non troppo sottile, almeno 4 mm ) potremo tagliare la pasta con una formina a fiore o con un cerchio , di un paio di cm superiore al vostro stampo da muffin...è negli stampi da muffin infatti che cuoceremo le rose.
Mettiamo dei cerchi di carta forno sul fondo degli stampi, ed inseriamo i cerchi di frolla.
Li mttiamo a riposare in frigor e intanto prepariamo la crema pasticcera Per la mia ricetta clicca qui
e tagliamo afettine sottili le mele compresa la buccia, che faremo riposare in acqua e limone qualche minuto.
Quando la crema pasticcere si è raffreddata e avremo scolato e asciugato le mele, iniziamo ad assemblare.
Riempiamo ogni guscio di frolla con un po' di crema e disponiamo le fettine di mela partendo dal centro in modo concentrico , fino a riempire la rosa.
Inforniamo a 180° per 20 min nella parte bassa del forno, in modo che la frolla si cuocia bene, e quando sarà bella dorata... le rose saranno pronte.
Lasciamo raffreddare su una gratella e cospargiamo di zucchero a velo. Conserviamo in frigor, per preservare la crema.
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