Simpatici e golosi dolcetti dall'effetto BOO!
Quanto sono adorabili e divertenti i dolcetti che si possono preparare per halloween...certo dovrebbero essere forse più spettrali, ma se ci sono dei bimbi, è giusto esorcizzare con faccine , occhietti e decorazioni originali e spiritosi! Questi fantasmini si mangiano in un boccone e sono così delicati e buoni che spariscono in men che non si dica...una piccola cialda di frolla e una delicata crema ricotta e panna e il dolcetto è pronto! Peerfetti per una merendina da brivido saranno di sicuro effetto e non piaceranno certo solo a più piccoli...provate a prepararle e ve ne accorgerete!
PER LA FROLLA:
250g di FARINA MANITOBA o 00
125g di BURRO
100g di ZUCCHERO a velo
2 TUORLI
Mezzo cucchiaino di LIEVITO
VANIGLIA estratto o bacche
25g di NOCCIOLE tritate finemente
Un pizzico di SALE
PER LA CREMA:
150g di MASCARPONE
2 cucchiai di ZUCCHERO A VELO
VANIGLIA
GOCCE AL CIOCCOLATO per decorare
PER LA PASTA FROLLA vedi la mia ricetta qui Riprendiamo la pasta frolla dal frigor ed iniziamo a stenderla con un mattarello (sempre meglio appoggiarla su della carta forno perché non si appiccichi)...se avete seguito la mia ricetta, non avrete bisogno di farina per lavorarla, ha una consistenza perfetta . Quando sarà stesa, ( non troppo sottile ) foderate con la frolla degli stampini o pirottini da mini muffin. Se non li avete andranno bene anche quelli da muffin classici, ovviamnte saranno più grandi e ne verranno meno. Mettete tutto in frigor per qualche minuto. Intanto mescoliamo con una frusta elettrica il mascarpone,lo zucchero a velo e la vaniglia. La crema è già pronta e va in frigor mentre cuociamo le basi di frolla. Inforniamo le basi di frolla a 180°, nella parte bassa del forno, per 10 min.o fino a che non saranno ben dorate. Sforniamo, lasciamo raffreddare completamente e sformiamo. Mettiamo la crema al mascarpone in una sac a poche alla quale taglieremo la punta e iniziamo a riempire i gusci di frolla, creando il fantasmino. Applichiamo due gocce di cioccolato come occhietti e conserviamo in frigor! Happy Halloween...e la magia è servita!
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