I miei PANCAKES veloci da preparare, deliziosi, morbidissimi e per tutti i gusti!!
I pancakes...la loro missione è saper rendere nutriente, accattivante e golosissima la colazione! Una montagna di delicati, morbidissimi e caldi dischetti pronti per essere farciti con le più svariate bontà: dai classici sciroppi come quello d'acero, alle più golose creme, o ancora frutta e marmellate e perchè no salse al ciocccolato e frutta secca! Insomma possono soddisfare davvero tutti i gusti, e se ancora non bastasse per convincervi a provarli, sono davvero facilissimi e veloci da preparare. Una pastella a base di semplici ingredienti, una mescolata e via in padella! In particolare questa versione è una variante sul tema salutare e più rustica... la presenza di farina integrale e zucchero moscovado conferiscono ai pancake un gusto più deciso ed aromatizzato! Li adoreranno tutti credetemi, grandi e piccini, e se volete la pastella si può preparare la sera prima ( omettendo solo il lievito che aggiungerete prima di cuocerli)e conservandolo in frigor. Al mattino sarà già pronto e in men che non si dica la colazione...sarà servita!
2 UOVA
80g di ZUCCHERO (io di CANNA MOSCOVADO)
150g di FARINA 00 o MANITOBA
50g di FARINA INTEGRALE
Un cucchiaino di LIEVITO per dolci
200ml di LATTE
VANIGLIA O BUCCIA di LIMONE per aromatizzare
CREMA alla NOCCIOLA,NOCCIOLE tostate e BANANA qb
Uniamo uova e zucchero in una ciotola, mescoliamo brevemente e aggiungiamo l'aroma scelto, farina e lievito e il latte. Si formerà una pastella semi liquida. Mettiamo una padella antiaderente a scaldare sul fuoco, ungiamo il centro con olio o burro e, quando ben calda, con un mestolo versiamo un po'di impasto dando la forma rotonda. Lasciamo scaldarei e appena si formeranno le prime bollicine sulla superficie giriamo il pancake con l'aiuto di una paletta. Quando si colorirà anche questo lato, mettiamo su un piattino e procediamo con il resto dell'impasto. Se li metterete uno sopra l'altro mentre finite di cuocerli, resteranno ben caldi, pronti da farcire!!
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