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Questi particolarissimi biscottini mi frullavano nella testa da un pò!! Li ho visti preparati da una bravissima blogger che seguo e mi hanno subito colpita ed incuriosita per la loro particolarità, e anche per l'insolita preparazione. Pochissimi ingredienti, che però sono ricchi di gusto e profumi e sopratutto incredibilmente personalizzabili... io stessa ne ho preparata una versione molto personale, con le spezie e gli aromi che preferisco! Eccoli per voi, sono certa vi incuriosiranno...
300g di FARINA 00 o manitoba
50g di ZUCCHERO (io di canna)
50g di MIELE
50ml di OLIO di GIRASOLE
50ml di LATTE o ACQUA
50g di UVETTA
VANILLINA
UN pizzico di SALE
UN cucchiaio di SPEZIE MISTE in polvere ( io CANNELLA, scorza di ARANCIA e ANICE)
MEZZO cucchiaino di BICARBONATO
Mettiamo l'uvetta a bagno con acqua calda e amaretto . In un pentolino uniamo il miele, lo zucchero, il latte ( o l'acqua ), la vanillina, il sale , la buccia di arancia gratuggiata e le spezie. Scaldiamo e mescoliamo fino a che lo zucchero non sarà sciolto e togliamo dal fuoco. Lasciamo raffreddare qualche minuto e uniamo l'olio e la punta di bicarbonato. Setacciamo la farina e la aggiungiamo gradatamente all'impasto per ottenere una consistenza morbida ma non appiccicosa, e aggiungiamo l'uvetta scolata e strizzata. Dividiamo l'impasto in due parti e formiamo due filoncini di 4-5 cm di diametro , che cuoceremo per 30 minuti a 180°. Sforniamo appena saranno un pò dorati, e mettiamo il forno al minimo senza spegnerlo perchè ci servirà ancora. Lasciamo raffreddare i filoncini su una gratella per almeno 15 min. dopodichè li tagliamo a fettine di 2 cm circa e li inforniamo nuovamente per 10 minuti. Avranno un tale profumo che non so se riuscirete ad aspettare che si raffreddino!!
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