Una deliziosa e soffice bontà al sapore di latte e caffè, velocissima da preparare e da finire!
Un plumcake morbidissimo , bello da vedere e profumatissimo di caffè. Al cappuccino perchè è bigusto, quindi la parte bianca al latte e la scura al caffè, si fondono in una delicata e morbidissima bontà ! Se poi aggiungiamo il fatto che è velocissimo e davvero facile da prepare, non possiamo che metterci all'opera per gustarlo a colazione o per offrirlo agli amici... io l'ho portato per addolcire un coffee breack durante un corso di aggiornamento, ed è volato via in men che non si dica!!
250g di FARINA MANITOBA
120ml di OLIO di SEMI
150ml di LATTE
180g di ZUCCHERO (io di canna
)
12g di CAFFE' SOLUBILE in POLVERE
VANIGLIA
3 UOVA
10g di LIEVITO
Un pizzico di SALE
Sbattiamo le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Abbassiamo la velocità e aggiungiamo olio e latte . Aggiungiamo delicatamente anche la farina, il lievito e la vanillina e il sale, fino ad incorporarle completamente. Sciogliamo il caffè solubile in 30ml di acqua calda e uniamo un cucchiaino di zucchero e lasciamo raffreddare. Mettiamo metà impasto in un'altra ciotola e a questo aggiungiamo il caffè sciolto mescolando fino ad incorporarlo all'impasto. Versiamo i due impasti alternandoli, in uno stampo da plumcake e cuociamo in forno per 30/40 min. a 180°. Per rendere ancora più soffice ed umido l'impasto, mettiamo una ciotolina con acqua nella parte bassa del forno. Durante la cottura diventerà vapore e ammorbidirà il nostro plumcake.
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