Una profumata e genuina bontà, in un dolce delicato e morbido per giorni!
Questa è la ricetta perfetta se state cercando un dolce sano e delicato per le vostre colazioni o merende! Vi sorprenderà ricordandovi incredibilmente la morbidezza ed il gusto dei più famosi mini plumcake in commercio...le uniche differenze saranno che è più sano e che lo avrete realizzato con le vostre mani!! Un dolce incredibilmente soffice, umido e profumato, che resterà morbidissimo per giorni...a patto che duri più giorni, perchè una fetta tira l'altra e alla sua bontà difficilmente si può resistere. Usando lo yogurt all'albicocca e quello bianco, otterrete proprio il gusto dei famosi plumcake originali, ma potete personalizzarlo usando lo yogurt del vostro gusto preferito!!
250g di FARINA MANITOBA
100ml di OLIO di SEMI
30ml di LATTE
200g di ZUCCHERO (io di canna)
2 vasetti di YOGURT da 125g (BIANCO e ALBICOCCA)
25g di BURRO
3 UOVA
VANILLINA
la buccia di un LIMONE
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno circa 5 minuti. Aggiungiamo il burro leggermente morbido e continuiamo a mescolare. Uniamo lo yogurt, il latte, la vanillina e la buccia grattugiata del limone. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo e infine uniamo l'olio a filo e sbattiamo bene con le fruste a velocità media per 2 minuti per incorporarlo bene ed ottenere un impasto lucido. Preriscaldiamo il forno a 170° funzione statico. Rivestiamo uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versiamo l'impasto per 3/4. Se il vostro stampo è più piccolo non usate tutto l'impasto per il plumcake che impiegherebbe troppo a cuocere...fate anche 2 o 3 muffin. Inforniamo per circa 55-60 minuti,e se a metà cottura la superficie prende troppo colore, copriamo con carta di alluminio...cuocerà senza bruciarsi. Prova stecchino prima di sformare, deve uscire completamente asciutto. Facciamo raffreddare bene su di una gratella e il plumcake è pronto per essere gustato.
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